Footballua.tv рассказывает главное, что вы должны знать о новом «Лацио».

1. В этом сезоне Серии А «Лацио» наконец снова претендует на награды. Да, «орлы» не участвуют в чемпионской гонке с «Наполи» и «Ювентусом», однако активно сражаются с «Ромой» и «Интером» за третью строчку и гарантированное место в Лиге чемпионов. Пока что лациале отстают от римлян на один пункт, зато опережают «Интер» - тоже на один балл. Сейчас команда Индзаги – на четвертом месте в турнирной таблице.

2. Работа Симоне – ключевой фактор в успехе «Лацио». Экс-футболист «Орлов» шесть лет работал в клубе (сперва – в академии, затем – с молодежной командой), пока в 2016-ом не был назначен главным тренером римлян. В первом же своем сезоне во главе команды Индзаги вывел ее на пятую строчку, а теперь может и вознести ее на пъедестал.

3. Оборону «Лацио» не назовешь шибко надежной. Так, из команд первой десятки только «Удинезе» пропустил больше римлян: у фриульцев – 36 пропущенных, в то время, как у «орлов» - 33. Отметим, что показатель «Ромы» - 19 пропущенных, «Ювентуса и «Наполи» - 15. Однако у лациале – сильная атака, которая является второй по мощности в Серии А. Только «бьянко-нери» забили больше, чем «Лацио», и то – всего на один мяч: 62 против 61-го. Кстати, еще у «орлов» - результативные защитники: в этом сезоне чемпионата Италии Де Врей и Бастос забили по четыре мяча, а Марушич – три.

4. Конечно, один из факторов такого успеха – игра Чиро Иммобиле. Футболист с 22-я голами в активе является лидером бомбардирской гонки в Италии, опережая ближайшего преследователя, Мауро Икарди, на четыре точных удара.

Отметим, что Чиро уже достиг своего лучшего показателя в составе «Торино», где он блистал и забил 22 мяча за сезон, и только на один гол отстает от своего прошлогоднего достижения в Серии А – 23 гола. То ли еще будет!

5. Конечно, нельзя не отметить в успехе Чиро роль наставника Симоне Индзаги. Этот наставник показал себя как такой, который умеет реабилитировать и выводить на новый уровень увядших игроков. Причем, речь не только об Иммобиле, но и о Лукасе Лейве и особенно – Луисе Альберто, речь о котором пойдет ниже.

6. Луис Альберто, как и Лукас Лейва, перешел в «Лацио» из «Ливерпуля», и, готовы поспорить, многие из вас даже не помнят, что Луис там вообще был. Все дело в том, что в мерсисайдском клубе футболист вообще не играл, а вот под руководством Симоне заиграл, да еще как!

Сейчас футболист – один из лидеров «орлов». На его счету – семь забитых мячей в этом сезоне Серии А и восемь голевых передач. Кстати, по версии «WhoScored», именно Луис – лучший игрок «Лацио» в этом сезоне со средним баллом 7,74.

7. Также один из ключевых игроков «Лацио» - Стефан Милинкович-Савич, который, пожалуй, является самым распиаренным игроком нынешней команды Индзаги. По информации СМИ, он – желанный игрок для многих грандов, и те готовы заплатить за него чуть ли ни 100 млн. евро. Подробней о Стефане, на счету которого – уже семь голов в Серии А этого сезона, ми писали в отдельном материале, который можно прочитать здесь.

8. Важно отметить, что своего успеха «Лацио» добился без особых трат. Точнее, трансферы, конечно были, но потерь было гораздо больше. Так, летом из римского клуба ушли Бальде Кейта («Монако»), Лукас Билья («Милан»), Уэсли Худт («Саутгемптон»), и клуб заработал на всех трансферах больше 70-и миллионов евро. При этом потратили римляне гораздо меньше – всего 28,8 миллионов (и то, почти половина ушла на молодых талантов из «Браги» Педру Нету и Бруну Джордау), но при этом добился игрового прогресса по сравнению с прошлым сезоном.

9. Важно, что при Индзаги «Лацио» выиграл свой первый трофей за четыре года. Последний раз «орлы» побеждали в Кубке Италии в 2013-ом, и вот в 2017-ом стали обладателем Суперкубка.

10. «Лацио» дошел уже до 1/8 Лиги Европы УЕФА. В группе команда Индзаги обошла «Ниццу», «Зюльте-Варегем» и «Витесс» и заняла первое место с 13-ю очками. А в 1/16 турнира римляни прошли «Стяуа» (1:0 в пользу румын и 5:1 – в пользу «орлов» в ответном матче). А теперь «орлы» сыграют с «Динамо»!