Миши Батшуайи

Миши Батшуайи Фото:: Getty Images

Эксперт каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» Авраам Кампомар прокомментировал успех Миши Батшуайи в дортмундской «Боруссии» и высказал мнение по поводу того, почему у того не получилось закрепиться в «Челси».

- На счету Миши Батшуайи – пять мячей в пяти матчах. Почему он оказался не нужен «Челси», и можно ли сказать, что он уже адаптировался в Дортмунде?

- «Боруссия» для него – легкая команда, этот форвард любит играть на последнем рубеже и искать спину соперника, он умеет сыграть спиной, отдать передачу на набегающего партнера. В Германии много встречных атак, и ему там уютно. В таких условиях он может показывать свое физическое превосходство, а оно у него есть.

Почему он не оказался нужным «Челси»? Там сложная ситуация с игроками, и нельзя на 100% ответить на этот вопрос, ведь на все влияет такая фигура, как Конте, который меняет своих нападающих через каждые полгода. Диего Коста был одним из лучших в прошлом сезоне, и он ушел – это о чем-то говорит. Альваро Мората на сегодняшний день лучший, и опыта у него больше, он заслужил быть №1, но Батшуайи тоже помогал и был на месте. И не надо исключать фактор самого Миши: он понимал, что должен быть основным хоть где-то. Он сможет играть в Европе, а бороться в чемпионате за высокие места – тоже дополнительная мотивация. Сложно сказать именно саму причину, но желание игрока многое решало в этом случае.