Ранее в СМИ появилась информация о том, что экс-игрок лондонского «Арсенала» Сол Кэмпбелл пытался занять пост главного тренера «Оксфорд Юнайтед». Однако, по предварительной информации, это место займет валлийский экс-форвард Крейг Беллами. В интервью «Highbury & Heels» Сол Кэмпбелл прокомментировал такое решение руководство клуба:

- Я действительно хотел стать тренером «Оксфорда», но они ответили отказом. Возможно, дело в отсутствии опыта, но, чтобы набраться опыта, мне нужно стать тренером. А чтобы стать тренером, мне нужен опыт. Какой-то замкнутый круг! 

Тренерская работа - это не ракетостроительная наука, особенно – на таком уровне. Если ты достаточно умен и быстро учишься, то поймешь, как тренировать, как вывести команду из дна лиги, как подняться в классе и так далее.

Также экс-футболист рассказал о своих тренерских умениях:

- Я уверен в своих силах. Я один из величайших умов в истории футбола и не боюсь сказать об этом. Не могу поверить, что меня отвергают из-за недостатка опыта или из-за того, что я слишком много говорю о своих способностях. 

Отправьтесь в Германию: там любят говорить о себе и своих способностях. И ничего – работают, и никто их ни в чем не обвиняет.