Footballua.tv вспоминает сенсационную команду Маурисио Пеллегрини и рассказывает, как сложилась судьба тех игроков.

Вилли Кабальеро

Вилли следом за менеджером Маурисио Пеллегрини Вилли ушел в «Ман Сити», где считался вторым вратарем, кубковым бойцом и классным пенальтистом. Летом перебрался в «Челси», где сыграл пока только в одном матче – против «Брайтона».

Мартин Демикелис

Как и Кабальеро, Демикелис ушел в «Ман Сити» следом за Пеллегрини (правда, не из «Малаги», а из «Атлетико», который пригласил и тут же продал футболиста), однако карьера у него в Англии не задалась. Играл он там довольно много, но постоянно ошибался. После «Сити» игрок еще немного побегал за «Эспаньол», а завершил карьеру все в той же «Малаге» в прошлом году.

демикелис

Хесус Гамес

В 2014-ом году испанец пошел на повышение, перебравшись в «Атлетико». Но в испанском гранде игрок закрепиться так и не смог, потому спустя два сезона отправился покорять в Англию – в «Ньюкасл». Впрочем, там у футболиста карьера тоже пока складывается не очень: за два сезона на его счету – менее 300-от минут в АПЛ. Одна из причин – это травма, из-за которой Хесус пропустил уже 106 дней в текущем чемпионате, и пока неизвестно, когда вернется…

Элизеу

Известный португальский защитник покинул «Малагу» в сезоне 2014/2015. Игрок вернулся на родину, где защищает цвета «Бенфики». Там игрок трижды выиграл чемпионат Португалии, дважды – Суперкубок Португалии, а также – стал чемпионом Европы в 2016-ом году.

Виторину Антунеш

Этот игрок, конечно же, постоянно был на виду у украинских болельщиков. В 2015-ом году футболист перешел из «Малаги» в «Динамо», где провел три хороших года, помог выиграть золото УПЛ и выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Летом у киевлян Виторину арендовал «Хетафе», который имеет право выкупа игрока. В испанском клубе Антунеш – основной футболист.

Виторину Антунеш

Серхио Санчес

Защитник выступал в «Малаге» до 2015-го года, а затем перебрался в «Панатинаикос». В Греции Санчес пробыл год, а после уехал в Россию, где два сезона защищал цвета «Рубина».

Сейчас выступает за «Эспаньол».

Велигтон

Футболист провел в «Малаге» 10 лет и в прошлом сезоне завершил карьеру.

Хоакин

Ветерану испанского футбола сейчас 36 лет. Из «Малаги» он ушел в 2013-ом году: перешел в итальянскую «Фиорентину». Спустя пару сезонов отправился в «Бетис», где является капитаном команды и продолжает забивать голы.

хоакин сайт

Жереми Тулалан

Этот французский ветеран сразу по окончании успешного для «Малаги» сезона отправился к себе на родину – в «Монако». Поле трех сезонов в составе «монегасков» хавбек перешел в «Бордо», однако уже этой зимой, спустя полтора года, получил статус свободного агента.

Игнасио Камачо

После семи сезонов в составе «анчоусов» Игнасио сменил Испанию на Германию: с этого сезона игрок защищает цвета «Вольфсбурга», который выкупил полузащитника за 10 миллионов евро. К сожалению для Игнасио, он не выходит на поле с октября: причина – травма лодыжки. Желаем футболисту скорейшего выздоровления!

Франсиско Портильо

Портильо звезд с неба никогда не хватал. Собственно, выход в четвертьфинал с родной для него «Малагой» - пик его карьеры. После «анчоусов» Франсиско играл также в «Бетисе», а сейчас выступает в «Хетафе».

Иско

Пожалуй, именно Иско – главная звезда того состава. В 2013-ом году футболист перешел в «Реал», однако его в мадридской команде лихорадит: то он выдает классные матчи, то стухает. Возможно, дело в психологии игрока?.. Как бы то ни было, вместе со «сливочными» Иско три раза выиграл Лигу чемпионов и чемпионат Испании, а также – Кубок и Суперкубок Испании.

иско роналду - щербина

Жулио Баптиста

Вы обязаны помнить этого форварда если не по «Малаге», так по «Роме» или «Реалу». Выход в четвертьфинал Лиги чемпионов стал для Жулио последним европейским успехом в качестве игрока: летом того же года игрок вернулся на родину, в «Крузейро». Там нападающий провел еще три года, а завершил карьеру игрока в 2016-ом году в «Орландо Сити».

Хавьер Савиола

Интересно, что аргентинец провел в «Малаге» всего один сезон – и вот такой удачный. После Хавьер отправился в «Олимпиакос», где провел отличный первый сезон (помог команде выиграть чемпионство, забив 12 голов), но совсем не играл во втором. Затем еще побегал на итальянских полях в составе «Вероны», а закончил карьеру в «Ривер Плейте» у себя на родине в 2016-ом году.

Роке Санта Крус

Известный парагвайский форвард уже полтора года играет у себя на родине. 36-летний игрок выступает за «Олимпию», в которой и начинал футбольную карьеру и в 90-ых дважды выигрывал чемпионат Парагвая.

Автор: Щербина Юлия