Галерея Кубка Конфедераций 2013

Вчера состоялся финал турнира, в котором непобедимая сборная Испании уступила хозяевам турнира бразильцам, в то время, как Италия вырвала бронзовые награды у Уругвая в серии послематчевых пенальти.

В случае успеха национальной команды Испании, «Фурия Роха» могла стать победителем всех международных турниров. Накануне матча на стадионе царила праздничная атмосфера.


BRA_FAN


За несколько часов до финального поединка сборная Италии одолела уругвайцев в серии послематчевых пенальти в матче за третье место на турнире. Основное и добавочное время поединка завершилось со счетом 2-2. Героем «лотереи» стал бессменный кипер «скуадры адзуррыы» - Джанлуиджи Буффон, который совершил решающий сейв.
BUFFON_HEROE


Накануне финала ничего не предвещало беды для триумфатора двух последних первенств Европы и действующего Чемпиона мира - сборной Испании, которой под предводительством Висенте дель Боске турнир так и не покорился.

SPAIN_NAT_TEAM


Не обошлось и без Шакиры, которая пришла поддержать своего супруга − защитника «Барселоны» и сборной Испании Жерара Пике.


SHAKIRA

Финальный матч между сборными Бразилии и Испании выдался зрелищным и полным на всевозможные эмоции.


BRA_SPA

Однако итог финального поединка оказался таким:


PIQUE_RED



SPAIN_SAD

BRA_WINS


BRA_FANS

Напомним, что в понедельник, 1 июля, в финальном поединке Кубка Конфедераций-2013, хозяева турнира сборная Бразилии одолела национальную команду Испании с разгромным счетом 3-0. Дубль на свой счет записал Фред, представляющий «Флуминенсе», также одним забитым мячом отличился новичок «Барселоны» Неймар.

Таким образом, «пентакампионы» выиграли турнир в четвертый раз. Ранее Бразилия добивалась успеха на «генеральной репетиции к Чемпионату мира» в 1997, 2005, 2009 и теперь в 2013 году.