Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Вацко прокомментировал игру Украины против Саудовской Аравии (1:1).

- В первом тайме мне игра нашей сборной моментами очень понравилась. Понравились ситуации, когда удавалось получить пространство впереди и наши игроки выскакивали в атаке. Не хочу делать скидку на состояние газона, но в первом тайме поймал себя на мысли, что у нас очень скоростная команда на поле, а для такой команды очень неудобно, когда игрок отдает пас на ход и мяч «жуется» за счет луж на футбольном поле. Я не хочу делать на это поправки, но это было неприятно наблюдать.

Во втором тайме мне не понравился выход из обороны в атаку под прессингом, когда Саудовская Аравия очень высоко прессинговала. В действиях наших защитников появлялась паника. Также мне непонятны функции Марлоса и Зинченко в центре поля. Эта проблема остается еще с прошлого отборочного цикла, когда двое футболистов, которые играют выше шестого номера в построении, должны связывать игру команды, оборону и атаку, но у них это не получается.

В общем, мы старались играть с позиции силы, мы старались играть с позиции первого номера. Мы должны были контролировать мяч, мы должны были максимально быстро возвращать мяч себе, чтобы заставлять соперника играть без мяча. Мы должны были при перехвате мяча максимально быстро играть вперед и использовать индивидуальные качества наших футболистов группы атаки. Но, к сожалению, этого у нашей сборной как не было, так и нет. Это проблема. Также проблемой является то, что мы теряемся под прессингом даже сборной Саудовской Аравии.