Каспер Шмейхель

Каспер Шмейхель Фото:: Getty Images

Каспер Шмейхель

В «Ман Сити»: 2002-2009

Сейчас: удивительно, но при том, что вратарь Петер Шмейхель был легендой «Ман Юнайтед», его сын, Каспер, провел семь лет в клубе-заклятом враге «красных дьяволов» - «Манчестер Сити». Впрочем, в составе «горожан» на это время он провел всего 10 матчей и больше скитался по арендам («Кардифф», «Ковентри» и т.д.). Окончательно Каспер покинул «Сити» в 2009-ом, перейдя в «Ноттс Каунти», спустя год перебрался в «Лидс», а еще через сезон – в «Лестер», с которым прошел путь от Лиги 1 до золота АПЛ и подвигов в Лиги чемпионов (помните отбитые Каспером пенальти в 1/8 турнира против «Севильи»?). В общем, у Каспера-младшего все хорошо, и отец точно может им гордиться!

лестер шмейхель

Киран Триппьер

В «Ман Сити»: 1999-2012

Сейчас: «Тоттенхэм»

У Кирана период карьеры в «Ман Сити» схож со Шмейхелем – с той лишь разницей, что Триппьер не сыграл вообще ни одного матча в основной команде «горожан», зато поиграл в аренде в «Барнсли» и «Бернли». Именно последние и забрали к себе Кирана в 2012-ом году, и Триппьер провел в составе «бордовых» три успешных года. Собственно, удачные выступления защитника в составе «Бернли» и привлекли к нему внимание «Тоттенхэма», который приобрел футболиста в 2015-ом за 5 миллионов евро.

Конечно, в Лондоне Киран проявил себя не сразу – все же пробиться из-за спины Кайла Уокера было непросто – однако после ухода Кайла как раз в «Манчестер Сити» Киран вполне регулярно выходит на правом фланге обороны (чередуясь с Орье) и выступает весьма неплохо.

Бен Ми

В «Ман Сити»: 2006-2012

Сейчас: «Бернли»

Бен Ми сыграл в составе «Ман Сити» всего один матч… В 2011-ом «горожане» сдали защитника в аренду в «Бернли», который выкупил игрока в следующем году.

Там Бен играет и сейчас – и очень успешно. Оборона «Бернли» – одна из самых лучших в английской Премьер-лиге (если быть точными – четвертая), и Ми – ее важная составляющая. Например, по версии «WhoScored» англичанин – третий по среднему баллу в команде за сезон в АПЛ с показаталем 7,11 (лучше оценки – только у Тарковски и Лонга).

Джейсон Денайер

В «Ман Сити»: 2013-по сей день

Сейчас: в аренде в «Галатасарае»

Пожалуй, воспитанником «Ман Сити» Джейсона можно назвать весьма условно, ведь он, скорее, является воспитанником бельгийского футбола. Однако Джейсон провел год в академии «горожан» и уже пять лет находится в клубной системе.

«Сити» отправлял его за игровой практикой в «Селтик», «Сандерленд» и «Галатасарай» - в последнем Денайер играет и сейчас. Основным его не назовешь, однако время от времени он выходит в старте команды и получает такой необходимый опыт.

Кстати, Джейсон заигран за сборную Бельгии и даже провел несколько игр в основе на ЕВРО-2016. Впрочем, с тех пор он за национальную команду не выступал…

Пабло Маффео

В «Ман Сити»: 2013 – по сей день

Сейчас: в аренде в «Жироне»

Испанец 10 лет провел в академии «Эспаньола», а в 2013-ом перебрался в академию «Сити». В составе первой команды «горожан» Пабло почти не играл (поучаствовал только в трех матчах), зато сейчас защищает цвета «Жироны» в ЛаЛиге, где выступает на правах аренды. В испанском клубе Маффео – основной защитник.

Денис Суарес

В «Ман Сити»: 2011-2013

Сейчас: «Барселона»

Что касается Суареса, то нельзя однозначно сказать, воспитанником какого клуба он является: например, по два года он провел в «Сельте» и «Сити», год (2013-2014) – в «Барселоне», куда вернулся в 2016-ом в возрасте 22-ух лет и продолжает выступать сейчас. Однако в академии «горожан» он занимался два года, хотя так и не получил шанса поиграть за первую команду.

В «Барселоне» у Суареса дела сперва шли весьма неплохо, но в этом сезоне количество его игрового времени сильно уменьшилось: в испанской ЛаЛиге он отыграл только 383 минуты. Что будет дальше с футболистом – пока неизвестно, однако, по информации СМИ, футболист может перейти в «Наполи», который уже не единожды пытался заполучить игрока – но тщетно.

Фил Фоден

В «Ман Сити»: с 2009-го года и по сей день

Этот 17-летний английский центрхав является будущим «Манчестер Сити». В прошлом году Фил выиграл вместе со своей сборной Чемпионат Мира U-17 и был признан на том турнире лучшим участником. Что касается «Сити», то Фил круто выстрелил в команде U-18 в прошлом сезоне, забив 11 мячей в 23-ех играх. Перед стартом этого сезона Фил поехал вместе с первой командой на предсезонное турне, а уже по ходу успел дебютировать и в АПЛ, и в Лиге чемпионов.

«Фил Фоден просто невероятен. Думаю, у него большое будущее. У него есть возможность учиться у таких классных игроков, как Давид Сильва, Кевин Де Брюйне, Илкай Гюндоган и Фернандиньо. Они помогут ему обрести опыт, зарядят уверенностью на дальнейшие годы карьеры. Надеюсь, мы увидим отличного футболиста в будущем», - говорит Яя Туре. Ну а мы присоединяемся!

фоден

Рони Лопеш

В «Ман Сити»: 2011-2013

Сейчас: «Монако»

Португальский вингер Рони Лопеш – очень талантливый игрок, а еще – самый молодой бомбардир в истории «горожан». Из «Манчестер Сити» Рони забрал в 2015-ом году «Монако» - и явно об этом не пожалел. После отличного года в аренде в «Лилле» Лопеш по-настоящему блещет в этом сезоне в составе «монегасков». Так, в 41-ом матче в его активе – 12 голов и 12 забитых передач. Возможно, «Сити» поспешил, отдав игрока так быстро?.. В первой команде манчестерцев Рони провел всего пять игр…

Джейдон Санчо

В «Ман Сити»: 2015-2017

Сейчас: «Боруссия» Д

Джейдон провел восемь лет в «Уотфорде» и еще два c половиной – в «Ман Сити», откуда игрока прошлым летом забрала «Боруссия» Д. Немцы заплатили за тогда 17-летнего англичанина около восьми миллионов евро, и это один из показателей того, насколько талантлив этот футболист. Еще один показатель – количество его голов в юношеских сборных Англии: в команде U-16 вингер забил семь мячей в 11-и матчах, а U-17 – 14 мячей в 18-и поединках! Кроме того, на ЕВРО U-17 Джейдон стал лучшим игроком турнира и помог сборной Англии дойти до финала.

Интересно, что с «Ман Сити» Джейдон сам не захотел продлевать контракт, предпочтя оказаться в клубе, где у него будет больше шансов играть и развиваться – и «Боруссия» кажется именно такой командой. Впрочем, пока что закрепиться в новом клубе Санчо мешают травмы: их он получал в составе «шершней» уже трижды.

Дэниэл Старридж

В «Ман Сити»: 2003-2006

Сейчас: «Вест Бромвич»

Карьера многострадального Дэниэла Старриджа – у всех на виду. Где бы англичан ни играл – «Ман Сити», «Челси», «Болтоне», «Ливерпуле» – везде талантливого, но стеклянного футболиста преследовали травмы, которые не позволяли ему полностью раскрыть потенциал.

Этой зимой «Ливерпуль» сдал Старриджа в аренду в «Вест Бромвич» - и там игрок тоже продолжает все время лечиться, а не играть… Остается только посочувствовать Даниэлю и пожелать скорейшего выздоровления.

старридж вба

Келечи Ихеаначо

В «Ман Сити»: 2014-2017

Сейчас: этот нигериец зарекомендовал себя в «Ман Сити» как отличный джокер и футболист, который всегда пользуется своим шансом, выходя на поле, и забивает мячи. Собственно, хорошие выступления в «Ман Сити» позволили ему набить себе трансферную цену в 27,7 миллионов евро и перебраться летом в «Лестер» (все-таки выиграть конкуренцию в команде Гвардиолы у Агуэро и Жезуса ему не удалось).

Однако в составе «лис» у Келечи пока как-то не очень получается: за 22 матча в этом сезоне он забил только шесть мячей, лишь один из которых – в АПЛ (в марте). Возможно, все еще впереди.

Читайте также:

КАК ВЫГЛЯДЕЛ БЫ СОСТАВ ПСЖ, ЕСЛИ БЫ СОСТОЯЛ ТОЛЬКО ИЗ ВОСПИТАННИКОВ КЛУБА?