Массимилиано Аллегри

Массимилиано Аллегри Фото:: Getty Images

После победы над «Миланом» в финале Кубка Италии 2017/18 со счетом 4:0, «Ювентусу» осталось сделать полшага к золотому дублю. «Бьянконери» опережают «Наполи» на 6 очков и имеют значительно лучшую разницу забитых/пропущенных, так что шансы у неаполитанцев чисто математические.
 
Когда «Ювентус» добудет очередной чемпионский титул, Массимилиано Аллегри станет первым тренером в Европе, который выиграл четыре золотых дубля подряд с одной командой. Всего же на данный момент, без учета текущего сезона, у «Ювентуса» пять золотых дублей. Кроме трех случаев с Аллегри туринцы выигрывали чемпионат и кубок одновременно в сезонах 1959/60 с Ренато Чезарини и 1994/95 с Марчелло Липпи.
 
Также Аллегри сравнялся по количеству добытых Кубков Италии со Свеном-Гораном Эрикссоном и Роберто Манчини. Впрочем, эти специалисты побеждали в кубке не в 4-х сезонах подряд, как Массимилиано. 
 
Среди клубов рекорд по количеству дублей подряд принадлежит «Динамо» Тбилиси, которое с 1991/92 по 1996/97 имели шесть подобных достижений. Впрочем, динамовцев в этот период возглавляли разные тренеры.