Мирон Маркевич

Мирон Маркевич

Глава Комитета национальных сборных команд ФФУ Мирон Маркевич поделился впечатлениями от финала Кубка Украины «Динамо» - «Шахтер» (0:2).

- Игра была неплохой. Если бы все матчи были такими в Премьер-лиге, то было бы намного лучше. Ошибки были такие же, как и в чемпионате. Тогда, в матче между этими командами, киевляне использовали свой момент, а в этот раз ошибся левый фланг обороны «Динамо», чем воспользовался «Шахтер». Игра была до первого гола. Кто первым забьет, тот и выиграет.

Нельзя сказать, что «Шахтер» доминировал. Да, на определенных отрезках они больше контролировали мяч. Индивидуальный уровень игроков донецкого клуба чуть выше. Тайсон, Марлос, Фред — футболисты высокого класса. В первом тайме «горняки» вообще ничего не создали у ворот «Динамо», хотя и «бело-синие» не очень хорошо выглядели в атаке. В центре поля шла тактическая борьба. Это был не суперзрелищный матч, ведь в таких поединках, как правило, никто не хочет рисковать. Однако во втором тайме динамовцы первыми допустили ошибку — открыли левый фланг обороны, чем и воспользовался «Шахтер». В том эпизоде ​​ошибка была не только Пиварича, но и Вербича. Нельзя так проваливаться на фланге. С такой командой, как «Шахтер», такого делать нельзя. Не знаю, какой была установка, но мне показалось, что в том моменте был полный провал.

Ошибся ли Бойко во втором мяче? Трудно сказать. Такие мячи нужно ловить. Денис допустил детскую ошибку. В «Днепре» он хорошо играл, но это было три года назад. За ним такого раньше я не замечал. Может, сказались два года без постоянной игровой практики в «Бешикташе». Другого объяснения у меня нет.