Андрей Ярмоленко рассказал о главных выводах и самых ярких впечатлениях за первый год в «Боруссии» Д.

«Безусловно, это был огромный опыт. Приходится, по сути, по-новому проходить некоторые футбольные вещи. Привыкать к другому менталитету, налаживать коммуникации, завоевывать доверие ребят. Но я долго к этому шел, поэтому не жалуюсь. Был готов ко всему тому, что мне предстояло пройти. В игровом плане это, конечно, совсем другой уровень, чем чемпионат Украины. Тут много всего нового, и я стараюсь постоянно учиться и работать над собой».

«Я не спорю, что, когда только пришел, показывал намного лучший футбол, нежели потом. Но тут дело не только во мне и не только в травме. Спад наступил у всей команды, и я по себе чувствовал, как играл в первых матчах и как — потом. Результаты ухудшились, но провал носил коллективный характер. Мне кажется, что на определенном этапе пропала какая-то уверенность. Та, что была в начале сезона.

Возможно, психология и стала причиной всех наших проблем. Проиграли один матч, второй, третий, пошло давление болельщиков, СМИ. Не исключено, что с этим мы и не справились». 

«Уровень игроков в «Боруссии», конечно, очень хороший — тут и говорить нечего. Но я не могу сказать, что здесь футболисты с другой планеты. У нас тоже достаточно профессионалов, хотя тут этот фактор, конечно, на первом месте. Получается смесь высокого мастерства и огромной ответственности».

Также Ярмоленко рассказал о наблюдениях за легендарным Усэйном Болтом, который в марте тренировался с «Боруссий»:

«Я в тот момент еще не был в основной группе, но за его работой следил».

«Что тут скажешь — машина! Мощь такая, что словами не передать. Конечно, мне было приятно познакомиться с такой легендой».

«Как у него с футболом? Желание — огромное. Но специфика ведь совсем другая. Болт работал на 100-метровой дистанции, а это все футбольное поле, где редко приходится за один рывок преодолевать такие расстояния. В футболе больше коротких дистанций, поэтому ему надо еще много тренироваться».