Кристиан Павон, «Бока Хуниорс», Аргентина, 20 миллионов евро

Вингеру «Боки» Кристиану Павону – 22 года. Аргентинец провел прекрасный последний сезон в своем клубе: на его счету – 17 ассистов и 7 голов в 31-ом матче. По слухам, Павона уже посоветовал приобрести «Барселоне» Лео Месси; также СМИ пишут об интересе к футболисту со стороны «ПСЖ».

Что касается сборной Аргентины, то там Кристиан провел всего пять матчей: не так давно он еще играл за команду U-23. Результативными действиями Павон пока не отличился, но у него еще все впереди.

Юлиан Брандт, «Байер», Германия, 40 миллионов евро

22-летний Брандт – очень талантливый и перспективный футболист «Байера», будучи далеко не основным игроком «фармацевтов», в прошлом сезоне он забил 12 мячей и отдал семь голевых передач.

Брандт был победителем ЕВРО U-19 в 2016-ом, затем выступал в молодежной сборной Германии, а в 2016-ом дорос и до Бундестим.

Игрока сватали в «Баварию» и даже «Барселону», но сам футболист, осознавая важность наличия постоянно игровой практики в его возрасте, пока не спешит переходить в топ-клуб. Впрочем, это до поры-до времени…

Тимо Вернер, «Лейпциг», Германия, 60 миллионов евро

Этот 22-летний футболист, конечно – более громкое имя, чем вышеупомянутый Брандт, но многие все еще не рассматривают его как звезду уровня, к примеру, Озила или Мюллера. Но результативность Вернера действительно впечатляет: в 77-и матчах за «Лейпциг» в его активе – 42 гола и 17 ассистов.

В сборной Германии он достаточно часто играет в основе и тоже отлично забивает: в последних 11-и поединках на его счету – аж восемь голов.

Тимо отрицает, что Чемпионат Мира для него – возможность показать себя перед трансфером в более мощный клуб, но почему-то кажется, что в «Лейпциге» Вернер долго не задержится. За последний год им, по слухам, интересовались «Барселона», «Атлетико», «Ливерпуль», «Ман Юнайтед» и «Бавария», а Миро Клозе считает, что Вернер может стать форвардом мирового класса.

вернер

Гонсалу Гедеш, «Валенсия», Португалия, 40 миллионов евро

Левому вингеру сборной Португалии - 21 год, и он является одним из самых талантливых молодых игроков Чемпионата Мира.

Воспитанника «Бенфики» в прошлом году забрал «ПСЖ» за 30 миллионов евро и отдал футболиста в аренду в «Валенсию». «Летучим мышам» понравились выступления игрока, который забил шесть мячей и отдал 11 голевых передач в прошлом сезоне, и теперь испанцы пытаются договориться с парижанами касаемо выкупа игрока. Впрочем, не факт, что «Валенсия» потянет трансфер португальца…

За национальную сборную Гонсалу выступает с осени прошлого года и уже забил три мяча в восьми матчах, но на сто процентов основным пока что не является. Впрочем, нет сомнений, что блеснуть на ЧМ игрок свой шанс получит.

Рубен Лофтус-Чик, «Кристал Пэлас», Англия, 14 миллионов евро

Рубена Лофтуса-Чика большинство знает благодаря тому, что он – воспитанник «Челси». Но он уже давно не просто подающий надежды и перспективный игрок.  Все-таки не спроста Гарет Саутгейт взял на мундиаль именно его, а не более известного Джека Уилшера… «Лофтус-Чик отлично развит физически, может справиться с мячом. (…) Он способен на что угодно», - говорит о нем тренер сборной Англии.

В 2017-ом году Лофтус-Чик перешел на правах аренды в «Кристал Пэлас», и этот трансфер дал толчок его карьере. Центрхав провел 25 матчей в прошлом сезоне, забил два мяча и оформил пять ассистов. Его попадание в сборную Англии на ЧМ – вполне заслуженное, но вот получит ли он на турнире достаточно количество игрового времени – большой вопрос. Однако еще более интересно, получит ли он возможность закрепиться в следующем сезоне в «Челси»… Поживем – увидим.

Гарри Магуайр, «Лестер», Англия, 25 миллионов евро

Еще один представитель англичан в нашем материале. Магуайр выступает на позиции защитника и демонстрирует прекрасные показатели. Гарри провел последний свой сезон – первый в «Лестере» – на высочайшем уровне. Так, по информации статистического портала squawka.com, мощный защитник (вес – 100 кг, рост – 194 см) сделал 176 выносов за прошлый сезон, выиграл больше всего дуэлей один в один среди игроков своей позиции (51), а также отдал четыре голевые передачи (больше – только у одного центрбека АПЛ – Сезара Аспиликуэты). Вполне вероятно, что мы увидим Гарри в тройке защитников в основе сборной Англии.

Флориан Товен, «Марсель», Франция, 50 миллионов евро

Из французов сейчас у всех на устах в основном многострадальный Набиль Фекир, который никак не перейдет в «Ливерпуль», и Тома Лемар, который, по последним новостям, окажется в «Атлетико». Однако многие забывают, какой великолепный сезон провел в «Марселе» Флориан Товен.

26 голов, 18 ассистов в 54-ех матча – и это результат игрока, который стоил «Марселю» перед началом сезона 11 миллионов евро! Товен выступал в марсельском клубе сначала в аренде, а прошлым летом стал футболистом провансальцев на постоянной основе – о чем клуб явно не пожалел. Товен, к слову, стал лучшим игроком в «Марселе» в Лиге 1 по версии «WhoScored», получив средний балл 7,94. Интересуются футболистом «Бавария», «Тоттенхэм» и «Атлетико».

товен

Родриго, «Валенсия», Испания, 40 миллионов евро

Еще один игрок «Валенсии» в нашем материале. Футболисту уже 27 лет, но он громко заявил о себе только в этом сезоне. До этого форвард выступал в реаловской «Кастилье», «Бенфике» и «Болтоне».

В составе «летучих мышей» играет с 2015 года. В прошлом сезоне наколотил 19 мячей, чем привлек к себе внимание «Баварии» и «Атлетико». Впрочем, пресса пишет, что футболист отклонили предложение «матрасников», а еще – «Челси» с «ПСЖ», потому что хочет продолжить карьеру на «Месталье».

Бенжамен Павар, «Штутгарт», Франция, 22 миллиона евро

Бенжамен вошел в десятку лучших молодых игроков Бундеслиги в последнем сезоне. Игроку – 22 года, он воспитанник «Лилля», но с 2016-го года выступает в «Штутгарте». Играет на позиции центрбека, но может сыграть и справа в обороне, и в центре поля. По версии «WhoScored» Павар – второй по среднему баллу (7,1) в «Штутгарте» в прошлом сезоне после Марио Гомеса (7,15).

Пишут, что игрок может этим летом перейти в «Арсенал». Однако «швабы» установили довольно высокую цену на футболиста – 60 миллионов евро. Потянут ли ее «канониры»?..