Footballua.tv рассказывает о важных выводах после поединка португальцев и испанцев.

Португалия – Испания, 3:3

Голы: Криштиану Роналду (4, 44, 88) – Диего Коста (24, 55), Начо (58)

Португалия – это Роналду

Конечно, обычно принято говорить, что результат добывает вся команда, а не один игрок, и так далее, и тому подобное. Но в этом случае просто язык не поворачивается так сказать, ведь Роналду фактически в одиночку вытянул для Португалии ничью в матче с Фурией Рохой. Оформить хет-трик на Чемпионате Мира, да еще и в ворота сборной Испании – когда вообще кому-то такое удавалось?! Вот и мы не припомним…

Плюс не забываем, что пенальти, с которого Криштиану открыл счет уже на четвертой минуте встречи, заработал сам Роналду, а штрафной, с которого великолепным ударом забил все он же, опять же он своими силами и заработал. Между ними был еще один гол от CR7, итого – Давид Де Хеа съел от Криштиану три гола.

Особенно важны эти голы в свете того, что в целом португальская сборная провела достаточно посредственный матч, и больше, кроме Роналду, в команде Сантуша и выделить-то некого. Но великолепный CR7 доказал, что иногда достаточно просто иметь в команде гения, чтобы добывать результат – и у португальцев он есть.

Диего Коста – лучший испанский нападающий

Можно по-разному относиться к Косте, но отрицать, что он потрясающий игрок, просто нет смысла. Два гола забил Диего в матче с португальцами, и как минимум один из них – целиком его заслуга. В первом случае форварда принял мяч, и, видя перед собой двоих защитников, не растерялся, сумел уделать оппонентов и нанести прекрасный и точный удар. Во втором случае Диего просто сыграл на опережение и оказался в нужное время в нужным месте, но это тоже нужно уметь, согласитесь. Итог – в активе Косты дубль, и, хоть до хет-трика Криштиану он не дотянул, он однозначно стал игроком матча а своей команде.

кост

Начо – опасный защитник

Причем, трактовать это изречение можно двояко. Например, в самом начала матча Начо сыграл опасно у своих ворот и в итоге привез пенальти, сфолив на Роналду. Но, к чести защитника, он не сдался, и в очередной раз доказал, что от него есть толк не только в обороне, но и в наступательных действиях. Начо любит и умеет хорошо подключаться к атакам, а своим шедевральным голом в ворота Руи Патрисиу он просто превзошел самого себя. В общем, если болельщики сборной Испании и злились на неприятный эпизод на старте, за такой шикарный гол они Начо точно простили – браво за характер и исполнение!

Гонсалу Гедеш пока не дорос до матчей с Испанией

Несмотря на то, что Андре Силва достаточно прилично забивает за Португалию, в матче с испанцами Сантуш сделал ставку на Гедеша – и, несмотря на голевую передачу Гонсало, все-таки прогадал.

21-летнего форварда называют одним из самых многообещающих и талантливых форвардов турнира, но в игре с Фурией Рохой он, мягко говоря, не впечатлил. И если во второй половине встречи он просто был незаметен, то в первой принимал откровенно неправильные решения, долго думал и тормозил атаки своей команды. Запомнились два эпизода: в одном Гэдэш вместо того, чтобы отдать пас на Криштиану, побежал не туда, запоров опасную контратаку, а во втором – просто замешкался и не смог ударить по воротам в отличной ситуацией. В общем, вполне вероятно, что в следующем матче Сантуш доверится Силве, а не Гедешу, хотя мы верим, что у Гонсало еще все впереди.

Давид Де Хеа – не железный

Короткий и лаконичный вывод, навеянный последними матчами сборной Испании. Все болельщики привыкли, что Давид постоянно тянет «Манчестер Юнайтед» и спасает в самых сложных ситуациях, но голкипер, похоже, просто выдохся.

Сначала Давид допустил серьезную ошибку в матче со сборной Швейцарии, дав забить Родригесу, а в игре с Португалией не смог словить мяч после не самого сильного удара Роналду, в результате чего «круглый» затрепыхал в сетке. Многие наверняка набросятся на вратаря после таких серьезных ошибок и вспомнят «подвиги» Кариуса, но мы все же встанем на защиту Давида и напомним: этот парень выдержал очередной сезон с обороной «МЮ», и при этом – блестяще. Просто железных людей не бывает.

Это был один из лучших матчей на этом Чемпионате Мира

Да, мы знаем, что мундиаль только начался, но такой триллер с шестью голами, когда разные команды постоянно выходят вперед и ты не знаешь, чем все в итоге закончится, точно будет ооочень сложно переплюнуть. Стоит отдать должное обеим командам за великолепное выступление, но сборной Испании хочется сделать отдельный комплимент. Наверное, именно этого сейчас так ждали от Фурии Рохи – демонстрации характера, и команда это сделала. Она дважды сравнивала счет в противостоянии с чемпионом Европы и раз даже вела в счете – это дорого стоит. Особенно сейчас, когда команда за два дня до Чемпионата Мира лишилась тренера и получила нового наставника. Конечно, победа добавила бы Йерро и его подопечным больше уверенности в своих силах и задала тон турниру, но и такой результат и выступление от испанцев достойно большого уважения. Осталось продолжить держать планку...

И остальным участникам Чемпионата Мира – в том числе.