Footballua.tv рассказывает о главных неудачниках в первом туре Чемпионата Мира.

Луис Суарес (Египет – Уругвай, 0:1)

Абсолютно бесполезная и бестолковая игра футболиста, от которого ждали лидерства в сборной Уругвая. Суарес выглядел каким-то потерянным и неэффективным, транжирил моменты, терял мяч и только вредил свой сборной. В итоге победу уругвайцам в первом матче принес тот, от кого меньше всего этого ожидали – защитник Хосе Мария Хименес…

Кстати, именно у Суареса – самая низкая оценка по версии whoscored.com – 6,2.

Азиз Бахаддуз (Марокко – Иран, 0:1)

До 95-ой минуты встречи Марокко-Иран на табло горели нули, но футболист африканской команды свел на нет усилия всех своих товарищей по команде дурацким автоголом. Результат – обидное поражение в эндшпиле.

Лео Месси (Аргентина – Исландия, 1:1)

Мало того, что Месси не смог забить или организовать гол с игры, чего всегда ждут от лучшего футболиста мира и претендента на победу в ЧМ – фактически аргентинцы потеряли очки в матче с Исландией из-за незабитого Лео пенальти.  Удар отбил режиссер, который снимает в родной Исландии ролики – Ханнес Хальдорссон. Конечно, не такого мы ждали от Лео…

месси сборная аргентины - щербина

Кристиан Куэва (Перу – Дания, 0:1)

Еще один игрок, который не смог реализовать пенальти в первом туре ЧМ – Кристиан Куэва. Футболист разбегался, делал паузу, целился, но все равно очень жестко промахнулся мимо ворот. Результат – его сборная, которая в целом провела отличную игру и создала кучу моментов, в итоге не смогла добыть даже ничьей. Обидно за перуанцев.

Сами Хедира (Германия – Мексика, 0:1)

На самом деле, в отвратительном матче против Мексики в составе сборной Германии можно найти множество антигероев. Мюллер, Вернер, Озил – никто не смог показать себя в этой встрече. Но Хедира на поле вообще пропал: не отрабатывал в опорной зоне и никак не участвовал в организации атак. Результат – провальная игра как самого Сами, так и всей сборной Германии, и сенсационное поражение в первом туре ЧМ.

Неймар (Бразилия – Швейцария, 1:1)

Игра сборной Бразилии против швейцарцев во многом напоминала выступления «ПСЖ» в Лиге чемпионов: Неймар тянет одеяло на себя, пытается непременно обыграть соперника один в один, много падает и зарабатывает штрафные. Но какой в этом толк, если Бразилия не смогла выиграть, а единственный гол в матче забил Коутиньо? Однозначно от самого дорогого игрока в истории футбола ждали, что тот сможет стать лидером и повести «пентакампеонов» к победе, но не тут-то было. Посмотрим, что Неймар сможет показать в дальнейшем.

Карлос Санчес (Колумбия – Япония, 1:2)

Футболист, который на третьей минуте привозит в ворота своей команды пенальти и оставляет ее в меньшинстве – априори антигерой. Особенно учитывая, что Карлос не вынужден был, к примеру, фолить в безнадежной ситуации, чтобы спасти свою команду от верного гола, а просто сыграл по-волейбольному в штрафной площади.

В итоге колумбийцы хоть и сравняли счет, но матч проиграли. И ход игры предопределило как раз удаление на старте...

Тьяго Ционек и Гжегож Крыховяк (Польша – Сенегал, 1:2)

Защитник сборной Польши Ционек подвел свою команду на 37-ой минуте: бил по воротам Идрисса Гуйе, но именно после рикошета от Тьяго мяч влетел в ворота Щенсны.

Второй антигерой поляков в этом матче - Гжегож Крыховяк, который отдал голевую передачу на... Ньянга. Правда, в отличие от Ционека, хавбек сумел исправиться и позже забил. Однако в итоге поляки все равно проиграли, фактически подарив победу африканцам, но за огромное старание и самоотдачу Сенегалу - стопроцентный респект.

Читайте также:

Лосано, Роналду, Кейн и другие герои первого тура ЧМ-2018