Footballua.tv рассказывает о главных героях в первом туре Чемпионата Мира.

Криштиану Роналду (Португалия – Испания, 3:3)

Великолепный Криштиану Роналду особенно ярко сиял на фоне своих партнеров, которые вообще никак себя не проявили в матче с испанцами. А вот португалец, напротив, просто блистал: сам заработал и реализовал пенальти, забил с игры, заставив ошибиться самого Давида Де Хеа, а еще заработал и сам забил со штрафного прекрасным ударом. Вот что значит – лидер и капитан!

Диего Коста (Португалия – Испания, 3:3)

Еще один футболист, который отлично проявил себя в этом матче – это нападающий сборной Испании Диего Коста. Испанец отличился дублем, причем, в ситуации с первым голом обыграл сразу несколько соперников и фактически сам на ровно месте организовал гол в ворота португальцев. Многие критикуют Косту за то, как он сыграл перед этим против Пепе, въехав локтем тому в лицо, но стоит признать, что это привычный стиль Диего – и он приносит результат.

Ирвинг Лосано (Германия – Мексика, 0:1)

Здесь будем краткими и лаконичными: Лосано стал настоящим героем своей страны, одним голом принеся Мексике победу над чемпионами мира – сборной Германии. Браво, Ирвинг!

Ромелу Лукаку (Бельгия – Панама, 3:0)

Казалось бы, сборная Бельгии достаточно легко справилась со сборной Панамы, но после первого тайма счет на табло был 0:0. Открыл счет в матче Дрис Мертенс, а второй и третий гол – на счету Ромелу Лукаку. Вообще в активе Ромелу – 15 голов в последних 10-и матчах. Просто монстр!

Харри Кейн (Тунис – Англия, 1:2)

Еще один забивала – Харри Кейн – принес в понедельник своей команде важнейшую победу над Тунисом. Игра складывалась для сборной «Трех Львов» непросто, но форвард оформил дубль, забив победный мяч на 91-ой минуте.

Кстати, у Харри тоже впечатляющая статистика: 10 голов в 10-и последних играх в составе сборной Англии.

кейн

Сборная Исландии (Аргентиня – Исландия, 1:1)

Можно было бы отдельно выделить вратаря сборной Исландии Ханнеса Хальдорссона, который отбил пенальти от самого Лео Месси, но хотелось бы отметить всю команду «викингов». Кто-то мог подумать, что их сказка закончилась еще на ЕВРО-2016, но исландцы достойно провели Отбор на ЧМ, вышли на мундиаль и прекрасно на нем стартовали – ничьей со звездной сборной Аргентины. Интересно, какие сюрпризы они приготовили нам впереди?... Ждем!

Читайте также:

Месси, Неймар, Суарес и другие антигерои первого тура ЧМ-2018