Игрок «Шахтера» Бернард спустя пять лет покидает клуб в качестве свободного агента. Перед уходом бразилец попрощался с болельщиками «горняков» и подвел итоги своих выступлений в донецком клубе.

— Это время можно разделить на два отрезка: мои первые три года в «Шахтере» оказались трудными, но последние два сезона получились очень радостными и счастливыми. В этот период я рос и развивался, был доволен результатами, которые демонстрировала команда. Мы побеждали и завоевывали титулы, а клуб продолжал прогрессировать и стал только сильнее.

 У каждого поединка и каждого триумфа – особый вкус, но отдельно мне запомнилась наша встреча с «Манчестер Сити» в минувшей Лиге чемпионов: чтобы выйти в плей-офф, следовало одолеть сильнейшую команду Англии, и мы это сделали. Яркая игра и сильные эмоции.

Хочу поблагодарить игроков, руководство, тренерский штаб, сотрудников «Шахтера» за те пять лет, что мы провели вместе. Как бы далеко я ни был, всегда стану поддерживать команду, радоваться ее победам и достижениям. Большое спасибо болельщикам за поддержку, уважение и дружбу. Я всех крепко обнимаю.

Читайте также:

Мораес – игрок Шахтера