Лука Модрич

Лука Модрич Фото:: Getty Images

В своем втором матче в рамках группового этапа ЧМ-2018 сборная Хорватии крайне уверенно обыграла сборную Аргентины (3:0). Столь сенсационный триумф в интервью «Standard Sport» прокомментировал защитник хорватов Деян Ловрен:

- 3:0 против Аргентины! Это была очень большая игра. Я даже не знаю, когда они последний раз проигрывали с подобным счетом на мундиале.

После этого матча команды и зрители поймут, что Хорватию стоит уважать. У нас одна из самых сложных групп турнира. Однако мы показали, что можем играть под давлением. Мы заслужили эту победу!

Также центрбек рассказал о шансах сборной в последующих матчах и раундах мундиаля:

- Однозначно, мы можем добиться большего успеха, чем в 1998 году (тогда Хорватия завоевала бронзу мундиаля – Прим. Footballua.tv).

Сейчас у нас лучший подбор исполнителей, чем 20 лет назад. Конечно, это ничего не значит. Впрочем, если мы будем демонстрировать такую же игру, как и в матче с Аргентиной, то сможем пробиться очень далеко.

Нужно быть честными, есть много фаворитов. За кубок все еще борются Германия, Испания и Франция – большие команды. Мы аутсайдеры, но нам это помогает. Сборная Хорватии готова сыграть с любой командой. Мы никого не боимся!