По итогам группового этапа Чемпионата Мира 2018 сборная Дании заняла второе место в квартете С, пробившись в раунд плей-офф турнира. Таким образом, в 1/8 датчане померятся силами с лучшей командой группы D – национальной командой Хорватии.

Своими ожиданиями от предстоящего поединка поделился игрок сборной Дании Кристиан Эриксен:

- Это игра на выбывание, поэтому случится может все что угодно. Впрочем, мы любим такие игры, ведь у нас уже есть подобный опыт (игра против Ирландии в плей-офф раунде отбора ЧМ-2018 – Прим. Footballua.tv). Мне нравится плей-офф. Вы можете быть уверены, что эта игра будет более зрелищной, чем поединок против Франции.

Это будет сложный матч. Хорватия – очень сильная команда, играющая в отличный футбол. Мы смотрели их игры несколько раз.

Вспомнил Кристиан и об одном из лучших футболистов хорватской дружины на этом мундиале – Луке Модриче:

- Игры против Модрича всегда особенны. Он исключительный футболист и, конечно же, живая легенда «Тоттенхэма». Хорватия прекрасно играет как команда, и у них есть такой прекрасный полузащитник, в частности.

Чем ближе мы к трофею, тем сильнее становятся соперники. На данном этапе нам предстоят игры против больших имен и больших звёзд. Поэтому игра против Модрича и Хорватии будет особенной.