Мохаммед Салах подписал новый долгосрочный контракт с «Ливерпулем». Об этом «мерсисайдцы» сообщили на своем официальном сайте. По информации СМИ, данное соглашение рассчитано до 2023 года. Впрочем, сам клуб пока что держит в тайне детали свежо подписанного контракта, в частности – его длительность.

Напомним, что Мохаммед Салах стал игроком английского «Ливерпуля» летом 2017 года, перейдя из итальянкой «Ромы» за 42 млн. евро. За год в составе «мерсисайдцев» египтянин провел 52 матча, в которых записал на свой счет 44 гола и 16 ассистов.

По итогам прошлого сезона Мохаммед Салах стал одним из лучших футболистов Европы и мира. Благодаря успешным и крайне результативным выступлениям футболист удостоился многих футбольных наград. В частности, Салах стал лучшим бомбардиром Английской Премьер-лиги, забив 32 гола в 38 поединках. К слову, данный результат является рекордом чемпионата Англии. Также именно Мохаммед стал первым игроком, получавшим звание Лучшего игрока месяца в АПЛ три раза подряд.

Кроме этого Салах был признан лучшим футболистом года по версии Профессиональной футбольной ассоциации и по версии Ассоциации футбольных журналистов. Также египтянин стал Лучшим африканским игроком года, в том числе по версии BBC.

Читайте также:

ЧМ-2018. Группа А. Уругвай вышел в плей-офф с первого места, обыграв сборную России