Испания

Испания

После провала на ЧМ-2018 Королевская футбольная федерация Испании планирует приступить к поиску нового тренера для национальной команды.

Нынешний наставник Фернандо Йерро был вынужден возглавить сборную после скандала с бывшим тренером Хуленом Лопетеги, который тайно согласовал контракт с мадридским «Реалом». Взяв команду под контроль за два дня до старта турнира, Йерро не сумел достичь положительного результата. Ожидается, что он покинет свой пост.

Основным кандидатом на вакантное место называют Кике Санчеса Флореса. В Федерации считают, что этот тренер отвечает всем требованиям. У него есть большой опыт тренерской работы, свои тактические наработки, а сам Флорес на данный момент не связан контрактом ни с одним из клубов.

Другой кандидат - Луис Энрике, который также сейчас никого не тренирует. Среди других альтернатив: Мичел, Пако Хемес и Кике Сетьен.

Менее вероятными кандидатами называют Рафаэля Бенитеса, Унаи Эмери и Марселино, поскольку они на данный момент связаны контрактами с «Ньюкаслом», «Арсеналом» и «Валенсией» соответственно.

Напомним, что сборная Испании вылетела в 1/8 финала ЧМ от сборной России.