«Шахтер» снял промо своей новой выездной формы. В съемках приняли участие альпинистка Татьяна Яловчак, покорившая семь главных вершин мира, в том числе Эверест, а также олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Олег Верняев и известный телеведущий Андрей Бедняков. Все они давние болельщики «Шахтера».

– Основную идею промо предложил футбольный клуб «Шахтер». Мы хотели интегрировать в него тему чемпионства, – рассказывает режиссер Марьян Бушан. – Решили обыграть все в духе золотого сезона и ставшей знаменитой пресс-конференции Фонсеки, где футболисты обливались шампанским и праздновали успех. Именно это станет лейтмотивом ролика и именно эти акценты будут присутствовать в каждом кадре.

– Очень необычная и веселая получилась съемка, тем более в такой классной и дружной компании! Подобной презентации новой формы в моей карьере еще не было, – делится эмоциями Андрей Пятов. – Хорошо, что клуб так небанально подходит к простым, казалось бы, вещам. Это интересный опыт, который используют в Европе. Сама экипировка очень специфическая. Думаю, все будут удивлены и скоро смогут сами ее оценить.

Презентация промовидео новой формы ФК «Шахтер» состоится накануне первого выездного матча команды в конце июля.