В понедельник Бельгия встречалась с Японией в рамках 1/8 финала Чемпионата Мира. В первом тайме поединка зрители голов не увидели – зато стали свидетелями двух забитых мячей спустя буквально семь минут после начала второго тайма. И, что неожиданно, оба гола забили японцы! Сперва гол себе в актив записал Гэнки Харагути, а затем красивым ударом отличился Такаси Инуи.

Впрочем, такой ход событий не ошарашил бельгийцев, которые смогли выдать крутой камбэк за пять минут. Сперва курьезный гол забил Ян Вертонген, а затем вышедший на замену Маруан Феллайни вколотил мяч фирменным ударом головой – 2:2.

Ну а победный матч в составе «дьяволов» уже в компенсированное ко второму тайму время после эффектной контратаки забил еще один джокер Роберто Мартинеса – Насер Шадли. Результат – Бельгия выходит в ¼, где сыграет с бразильцами.

Бельгия – Япония, 3:2

Голы: Вертонген (69), Феллайни (74), Шадли (90+4) – Харагути (48), Инуи (52)

Составы команд:

Бельгия: Куртуа, Алдервейрельд, Компани, Вертонген, Менье, Витсель, Де Брёйне, Карраско (Шадли, 65), Э. Азар, Мертенс (Феллайни, 65), Лукаку

Япония: Кавасима, Нагатомо, Седзи, Йосида, Хасебе, Х. Сакаи, Осако, Инуи, Кагава, Харагути (Хонда, 81), Сибасаки (Ямагути, 81)

Отметим, что на стадии группового этапа Бельгия вышла из квартета с Англией, Тунисом и Панамой, а Япония – из группы с Колумбией, Сенегалом и Польшей.

Читайте также:

ЧМ-2018. Бразилия обыгрывает Мексику и выходит в четвертьфинал турнира