Аргентина

Аргентина

Сборная Аргентины провалилась на Чемпионате Мира 2018. Несмотря на то, что южноамериканцы вышли из группы, их выступление разочаровало большинство болельщиков и футбольных экспертов. По информации многих СМИ, после международного фиаско наставник «бело-голубых» Хорхе Сампаоли будет отправлен в отставку.

Теперь в Аргентине стоят перед сложным выбором. Южноамериканцы должны в короткие сроки найти для своей сборной нового наставника, который сможет вернуть команде былую славу. По информации «AS», главными кандидатами на вакантный пост являются Рикардо Гарека и Марсело Гальярдо.

Рикардо Гарека является действующим наставником сборной Перу. Эксперты отмечают, что под руководством 60-летнего футболиста перуанцы показывают уверенный и сбалансированный футбол. Немаловажным является факт выхода сборной на Чемпионат Мира 2018 – команда приняла участие в групповом этапе мундиаля впервые с 1986 года.

Марсело Гальярдо, в свою очередь, является главным тренером аргентинского «Ривер Плейт». Несмотря на свой сравнительно юный возраст – 42 года – специалист является одним из самых успешных наставников в истории «миллионеров». Учитывая задор и нестандартность мышления Марсело, его приход в стан сборной Аргентины называют «глотком свежего воздуха».