Дидье Дешам

Дидье Дешам

Дидье Дешам очень негативно отнесся к тому, как Усман Дембеле покинул дортмундскую «Боруссию» прошлым летом. Игрок устроил бойкот и в итоге добился трансфера в «Барселону». По признанию Дешама, подобное поведение стало поводом для того, чтобы не вызывать Дембеле в сборную некоторое время.

«Такое поведение - неприемлемо. Точка. Он оставил «Боруссию» в беде, он подвел своих товарищей по команде, а также нашу сборную. Год назад я не мог его вызывать на отборочные матчи, потому что он не тренировался. Так не должно быть», - признался Дешам.

Несмотря на то, что сборная Франции является одним из фаворитов ЧМ-2018, Дешам очень сдержанно реагирует на успехи своей команды. В качестве примера тренер ставит сборную, за которую он выступал сам - Франция-1998, ставшая чемпионом мира.

«Нам было почти 30 лет, когда мы выиграли титул. В той команде каждый был лидером. К тому времени мы уже испытали опыт Евро-96. Взгляните на Германию 2014 года. Они стали чемпионами мира со многими игроками, которые уже были в 2006 году. Они перенесли болезненные поражений и им потребовалось восемь лет, чтобы созреть. Мы станем сильнее через два-четыре года», - считает тренер сборной Франции.

Ранее Дидье Дешам выразил радость от того, что Киллиан Мбаппе выступает за сборную Фрацнии.