Уругвайский форвард Эдинсон Кавани, вероятно, пропустит матч четвертьфинала Чемпионата Мира против Франции в пятницу. Причина – травма икры, которую игрок получил в матче 1/8 финала турнира против Португалии, сообщает «ESPN». В том поединке Кавани забил два мяча, но получил повреждение и был заменен после 74-ех минут на поле.

Кавани пропустил тренировку третий день подряд в среду после того, как прошел интенсивное лечение его левой ноги. Теперь, вероятно всего, его в стартовом составе на матч четвертьфинала Чемпионата Мира против Франции заменит Кристиан Стуани, если Эдинсон не сможет играть. Однако тренер уругвайцев Оскар Табарес также рассматривает возможность использовать игрока «Пеньяроля» Кристиана Родригеса и сыграть с одним форвардом против «Ле Бле».

Отметим, что в понедельник Федерация футбола Уругвая заявила, что у Кавани – болезненная гематома, однако у него нет разрыва в икроножной мышце, что повышает его шансы сыграть в матче с Францией.

Уругвай на Чемпионате Мира выиграл все игры, пропустив всего один мяч за четыре игры. Эдинсон Кавани забил в этих матчах три гола.