Шахтер

Шахтер

Чемпион Украины донецкий «Шахтер» находится в Австрии, где проводит свой второй тренировочный сбор. Основное, на чем команда фокусируется на тренировках - это работа с мячами. Следовательно, разминка и пробежка непродолжительны. Под пристальным наблюдением Паулу Фонсеки «горняки» работают и над тактическими аспектами. По индивидуальной программе через незначительные повреждения готовятся Танковский и Кайоде. Также уже на сборе травмировался Малышев. Стоит отметить, что в Австрии сейчас переменчивая погода. Вчерашнее тренировки дончан проходило под аккомпанемент дождя.

Давид Хочолава, игрок «Шахтера»:

- Мне кажется, что погода особо не повлияет на сборы, потому что даже сегодня при очень плохих погодных условиях нагрузка была очень хорошей. По рассписанию у нас будет больше контрольных матчей, больше тактических занятий. Будем наигрывать тактику и состав на сезон.

На австрийском сборе тренерский штаб донецкой команды во главе с Паулу Фонсека и Нуно Роману подходят к подготовке игроков с научной точки зрения. В частности, португальские специалисты внедрили в тренировочный процесс использования специальных пульсометров и JPS-трекеров, которые отслеживают различные детали работы организма футболистов.

Нуну Роману, тренер «Шахтера»:

- В этом году мы решили внедрить новые технологии благодаря которым мы сможем контролировать нагрузки на тренировках. Мы должны знать, что происходит во всех линиях. Эти пульсометры и JPS-трекеры помогают нам видеть то, что происходит.

У команды хорошие физические данные. Мы прекрасно понимаем, что команда отдыхала, что был отпуск. Тем не менее команда показывает себя хорошо, с хорошей физической отдачей.

До 21 числа команда пройдет очень длинный путь. Мы постараемся сделать это компетентно, чтобы в отличных условиях подойти к официальным матчам.

Давид Хочолава, игрок «Шахтера»:

- На каждом сборе все идеально. Однако каждый раз что-то удивляет, что-то новое добавляется: или занятия в тренажерном зале, или трекеры. У нас есть все условия, чтобы тренироваться и играть.