Далеко в это межсезонье решил не ехать донецкий «Олимпик». Фундамент своей подготовки команда закладывает в Харькове. Так сложилось, что каждое межсезонье для дончан - это построение нового коллектива. Лето 2018-го года исключением не стало: много футболистов ушло, много - пришло. Поэтому сейчас основная цель главного тренера команды Романа Санжара - доукомплектование состава и приведения готовности всех игроков к общему знаменателю. Особенно это касается новобранцев.

Роман Санжар, главный тренер «Олимпика»:

- Хорошо, что приехали на базу «Металлиста». Здесь есть все условия: поля, тренажерные залы, сауны и так далее. Надеемся продуктивно поработать, просмотреть новичков и хорошо подготовиться к чемпионату.

Нам надо и функционально команду подготовить, и над тактикой поработать. Потому что пришло много новых ребят, а в разных командах разные требования. Мы должны успеть за это время им привить свое, объяснить, чего хотим. Работаем комплексно.

Новичков в команде пока пятеро. В частности, вернулся знаковый для «Олимпика» игрок - Дмитрий Гришко. Кроме него состав пополнили голкиперы Мысак и Кринский, защитник Зубейко, форвард Загорулько. На просмотре еще несколько известных футболистов, поэтому старожилы уверены - слабее «Олимпик» не станет.

Дмитрий Немчанинов, игрок «Олимпика»:

- Коллектив боеспособный, приходят очень хорошие исполнители. Нас покинуло много футболистов, но я думаю, что мы не ощутим эти потери. На сбор приезжают довольно неплохие ребята.

Думаю, в следующем сезоне мы будем претендовать на попадание в верхнюю шестерку. Мы этого хотим, а дальше будем смотреть. Думаю, каждый будет ставить только самые высокие цели.

На сборе в Харькове «Олимпик» усиленно работает над физической подготовкой. Ноги ватные, но игроки принимают нагрузку спокойно - потом будет легче.

Иван Сондей, игрок «Олимпика»:

- Ноги устали, болят, но ничего - будем работать. Всем футболистам больше нравится играть в футбол, нежели бегать, однако без этого никуда. Нужно набирать физическую форму, выносливость, поэтому приходится работать именно так.

О спаррингах тренерский штаб «Олимпика» тоже позаботился. В течение сбора их будет три. Первый - в субботу против «Горняка-Спорт». Позже дончане сыграют против «Днепра-1» и «Металлиста 1925».

Читайте также:

Карпаты в товарищеском матче обыграли Прикарпатье