После почти семилетней паузы Сергей Ковалец снова возглавил ФК «Оболонь-Бровар». И такой ход вполне понятен: после неудачного прошлого сезона команде был нужен тренер, который знает формуле успеха.

Именно под руководством Сергея Ковальца «Оболонь» написала одну из самых известных страниц истории, став непобедимой грозой для «Динамо» и «Шахтера». И в клубе об этом очень хорошо помнят.

Александр Ризниченко, спортивный директор ФК «Оболонь-Бровар»:

- Сергей Иванович является оболонцем, он - оболонский тренер. Он уже работал в клубе и имеет хорошие достижения, его результаты - две победы над «Шахтером». Первое поражение Шахтера на «Донбасс Арене» - от «Оболони».

Прошли годы, однако в соперниках тот же «Шахтер». Правда, на этот раз спарринг с молодежной командой «горняков», который киевляне минимально проиграли - 0:1. И это, кстати, был уже пятый поединок киевлян после выхода из отпуска. Действительно интенсивный график.

Никита Безуглый, игрок ФК «Оболонь-Бровар»:

- У него все через игры - это тоже хорошо. Лучше играть, чем тренироваться. Набираем через игры.

Позитивной новостью для Ковальца стало сохранение костяка команды. Сразу пятеро футболистов продлили контракты. Среди них и ветеран «пивоваров» Андрей Корнев.

Андрей Корнев, игрок ФК «Оболонь-Бровар»:

- Мне предложили продлить контракт, и я с удовольствием на это откликнулся. Я хочу играть в футбол, мне это нравится. Самое главное, чтобы позволяло здоровье. Сейчас пока, слава Богу, позволяет. Посмотрим, как будет дальше.

А усиление ищут среди молодежи. С ней в «Оболони» все в порядке, что и показал результат в Первой лиге U-19. Триумф в соревновании сразу привлек внимание нового тренера и предоставил шанс юношам проявить себя в первой команде.

Сергей Ковалец, главный тренер ФК «Оболонь-Бровар»:

- Команда U-19 стала чемпионами Украины, хотя и Первой лиги, но это все равно достижение. Важно, что играли наши игроки, «Оболони». Мы готовим будущее. От них зависит, как мы будем развиваться. Они должны играть с хорошими командами.

Сейчас наставник «пивоваров» не зарекается с порога говорить о выходе в Премьер-лигу. Специалист считается с нынешним уровнем ФК «Оболонь-Бровар», поэтому, прежде всего, желает поставить зрелищную игру и воспитать новую плеяду звезд.

Сергей Ковалец, главный тренер ФК «Оболонь-Бровар»:

- Да, семь или восемь лет не работал в украинских клубах. Был хороший трехлетний период в молодежной сборной Украины. Приятно, что много молодых игроков играют сейчас в национальной команде страны. С другой стороны, поработал в Европе. В Словакии в хорошем чемпионате, в Литве вывели команду в Лигу Европы.

Теперь вернулся в Украину и думаю об «Оболони», как лучше работать и добиваться результата. Задача - показывать классную игру, чтобы болельщики приходили и получали удовольствие. Один из пунктов, которые есть в «Оболони»: «Болельщик простит все, кроме равнодушия». Да, в контрольных матчах молодые игроки ошибаются, но важно, что они хотят побеждать. Возможно, им не хватает мастерства, но в перспективе, надеемся, они дорастут до уровня Пластуна, который является воспитанником «Оболони».

ФК «Оболонь-Бровар» имеет еще чуть больше двух недель на подготовку к предстоящему сезону. А тогда свои умения придется демонстрировать уже в официальных матчах чемпионата.

Читайте также: 

Кобра заменит Гелиос в Первой лиге