Матч между Колумбией и Англией окончился результативной ничьей, а в серии пенальти верх взяли англичане. По итогам встречи недовольство высказывали и колумбийцы, которые обвинили американского рефери Марка Гейгера, который якобы был слишком лоялен к сборной Англии.

В свою очередь, Джон Стоунз раскритиковал игру футболистов сборной Колумбии, отметив словесное и физическое давление, которое оказывали южноамериканцы во время матча со сборной Англии.

«Определено, это была самая грязная команда, с которой мне доводилось играть. Когда мы заработали пенальти, то они окружили судью и начали на него давить. Удар головой вы и сами видели, но было и много других эпизодов, которые так просто и не заметишь во время трансляции. Мы показали силу воли, чтобы сохранять спокойствие и не ввязываться в эти грязные игры.

Когда вы играете против команды, которая настроена на драку, вас иногда могут затащить в нее. Но мы придерживались нашего плана, продолжали играть в свой футбол. Никогда раньше не видел такой игры и такого поведения. Я думал, что судья покажет несколько красных карточек», - поделился своими впечатлениями Стоунз.