Черноморец

Черноморец

Совершенно новую команду строят в Одессе. Основной состав «Черноморца» в грядущем сезоне в основном составят футболисты, ранее выступавшие в молодежном составе. Опытных исполнителей шаром покати, однако накануне «моряки» получили приятное усиления. В клуб вернулся 36-летний форвард Анатолий Диденко, в активе которого более 200 матчей в элитарном дивизионе.

Предсезонную подготовку «Черноморец» проводит на своей тренировочной базе в Совиньоне под руководством нового тренера - хорошо известного в Украине болгарина Ангела Червенкова. Ассистирует ему экс-наставник донецкого «Металлурга» и киевской «Оболони-Бровар» Владимир Пятенко. Сейчас тандем активно работает над комплектацией команды, в частности – просматривает новых игроков.

Ангел Червенков, главный тренер ФК «Черноморец»:

- Нам нужно по два хороших футболиста на каждую позицию для конкуренции. Мы работаем очень серьезно, селекционная деятельность еще не закончена. Время есть, поэтому, надеюсь, что до конца подготовительного периода все будет в порядке. Мы пригласили трех-четырех игроков и будем приглашать еще. Процесс идет.

Есть ли шансы сохранить прописку в УПЛ? Цели зависят от того, какая команда у нас будет. Ведь сейчас у нас есть очень молодые футболисты. Я хочу думать и о будущем. Нужно скомбинировать опытных с молодыми футболистами. Это политика клуба.

Владимир Пятенко, тренер ФК «Черноморец»:

- На сегодня «Черноморец» - это проект, который начинается, практически, с нуля. Создается новая команда, есть молодые футболисты, новые исполнители. Плюс ко всему тренер, который предоставляет широкое поле действия своим помощникам. Работы много: и с академией, и с молодежными командами.

Читайте также:

Официально: Черноморец включен в состав участников УПЛ сезона 2018/19