По сообщению сайта известного итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио, лондонский «Вест Хэм» предложил дортмундской «Боруссии» 20 миллилонов евро за трансфер Андрея Ярмоленко.

«Молотобойцы» рассматривают 28-летнего игрока, как альтернативу Фелипе Андерсону из «Лацио», с трансфером которого у клуба возникли сложности. Ранее интерес к Ярмоленко приписывали «Фенербахче», «Эвертону» и «Тоттенхэму».

Версию  о возможном переходе игрока сборной Украины также косвенно подтверждает отсутствие Андрея на первой тренировке дортмундской «Боруссии» после выхода из отпуска. Ряд источников, и в частности Ruhrnachrichten, говорят о том, что клуб предоставил Ярмоленко время, чтобы уладить все трансферные вопросы.

Андрей Ярмоленко перешел в Дортмунд из «Динамо» прошлым летом за 25 миллионов евро. За «Боруссию» за этот период украинец сыграл 26 матчей, забил 6 голов и сделал 6 результативных передач. Вторую половину сезона 2017/18 Ярмоленко пропустил из-за травм, забив первые голы в 2018 году в составе сборной Украины в матче с Албанией.