Хорхе Сампаоли

Хорхе Сампаоли Фото:: Getty Images

По информации телеканала TyC Sports, аргентинская футбольная федерация и главный тренер сборной Хорхе Сампаоли договорились о досрочном расторжении контракта. Соглашение было действовало до 2022 года.

Встреча, прошедшая накануне вечером, помогла сторонам достичь компромисса. В качестве компенсации, таким образом, 58-летний специалист получит около двух миллионов долларов.

В Аргентине уже подыскивают замену тренеру. В списке кандидатов на, вакантную после увольнения Сампаоли, должность находятся Маурисио Почеттино из «Тоттенхэма Диего Симеоне из «Атлетико», Марсело Гальярдо из «Ривер Плейта», Матиас Алмейда из «Чиваса», а также Рикардо Гарека, на ЧМ-2018 тренировавший сборную Перу.

Сампаоли возглавил сборную Аргентины в конце отборочного цикла к ЧМ-2018 и, хоть и с трудом, но сумел вывести «альбиселесте» в финальную часть турнира. Впрочем, на самом турнире сборная Аргентины выступила неудачно. Команда с большим трудом вышла в 1/8 финала, где была обыграна сборной Франции со счетом 4:3.

По ходу турнира сборную Аргентины сотрясали скандалы. Сообщалось, что на заключительный матч группового этапа состав на игру определяли сами игроки.

У Хорхе Сампаоли уже есть три варианта продолжения карьеры в сборных.