Последние месяцы выдались очень сложными для Месута Озила. Игрок стал одним из главных объектов критики в сборной Германии. Причина кроется не только в слабых выступлениях футболиста, но и в политическом скандале. Игрок сделал фото с президентом Турции, что вызвало шквал критики в немецком обществе. 

В последствии, давление на Озила достигло той точки, после которой игрок объявил о завершении карьеры в сборной. 

Критические выпады в адрес игрока позволяли себе и высокопоставленные особы, в числе которых оказался и президент «Баварии» Ули Хенесс. Босс мюнхенцев грубо выразился в адрес игрока, назвав его игру «дерьмовой». На эту критику ответил агент Месута Озила, Эркуг Согут. 

«Комментарии господина Хенесса совершенно не соответстуют действительности, так как не имеют ничего общего с футболом. Он пытается отвлечь внимание от настоящей проблемы, вопроса о расизме и дискриминации в Германии, который вновь возрождается в обществе. 

Хенесс не может даже предоставить каких-то доказательств для поддержки своих глупых заявлений. Статистика говорит сама за себя: 23 гола, 40 передач, пятикратный лучший игрок года в Германии. Месут создал больше шансов на ЧМ-2018 за 90 минут, чем любой другой игрок. Не лучше ли президенту «Баварии» сосредоточиться на выступлении своих собственных игроков, восемь из которых играли в сборной? 

Мистер Хенесс, мы больше не будем тратить время и силы на разговоре о предмете, в котором вы ничего не смыслите. Он не только позорит себя, но и позорит немецкий футбол и народ Германии», - заявил агент Озила. 

Напомним, что ранее на сторону Месута Озила встал Юрген Клопп.