«Барселона» официально объявила о трансфере бразильского таланта Малкома. Сумма сделки составила 42 миллиона евро, однако еще днем ранее футболист должен был подписывать контракт с «Ромой». 

Римский клуб уже успел объявить о договоренности с Малкомом, когда «Барселона» сделала более выгодное предложение «Бордо» и те отменили сделку с «Ромой». 

Со сложившейся ситуацией в «Роме» не намерены мириться и готовятся к судебным разбирательствам. 

«Мы рассматриваем варианты, при которых дело перейдет в правовое поле. Да, это правда, что еще ничего не было подписано. Но мы получили достаточно сообщений от агентов и президента о том, что все улажено», - возмущен спортивный директор «Ромы» Мончи. 

По признанию Мончи, «Рома» сделала официальное объявление о договоренности после того, как представители «Бордо» сами позвонили и дали на это добро. 

«Несколько дней назад я получил предупреждения о том, что на Малкома есть другие претенденты, среди которых была и «Барселона». Но я был очень удивлен, когда один из представителей игрока позвонил мне и сказал, что «Бордо» отменил самолет Малкома в Рим. Выяснилось, что «Барселона» сделала более выгодное предложение, и если мы не поднимем свое, то сделки не будет. 

Я сказал президенту «Бордо» и его агентам, что «Рома» готова побить предложение «Барселоны». Мы сделали достаточно, но мы не хотели ввязываться в этот аукцион. Если кто-то хочет перейти в «Рому» - это превосходно, но если игрок не хочет играть за клуб - нам он не нужен», - резюмировал Мончи.

Ранее сообщалось, что «Барселона» ведет переговоры с «Арсеналом» по продаже своего полузащитника.