Месут Озил

Месут Озил Фото:: Getty Images

Фотография Месута Озила и Илкая Гюндогана с президентом Турции Тайипом Эрдоганом стала отправной точкой для большого скандала. В эпицентре критики оказался Озил, а последствия оказались далекоидущими: из-за сложившейся ситуации игрок завершил карьеру в сборной Германии.

Напомним, что поступок Озила возмутил немецкое общество, включая СМИ, болельщиков и экспертов. Игрок не справился с давлением и решил завершить свои выступления в национальной команде.

«Неприемлемо так относиться к человеку, который отдавал все за немецкую сборную, только из-за его религиозных взглядов. Я целую его глаза. Я поддерживаю Места и его высказывания», - заявил Эрдоган.

Стоит отметить, что между Озилом и Эрдоганом состоялся еще один разговор, однако о подробностях этой беседы не сообщается.

Ранее поддержку Озилу выразил главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери, который пообещал сделать все, чтобы игрок преодолел эти сложности.

В свою очередь, агент Озила выступил с заявлением против президента «Баварии», который позволил грубые высказывания в адрес футболиста.