Шахтер - Динамо

Шахтер - Динамо

Футбольная Украина в ожидании классико. Одну из главных ролей в центральном матче третьего тура между «Динамо» и «Шахтером» доверили Юрию Можаровскому. Именно он будет отвечать за соблюдение правил в супер-поединке. А помогать 41-летнему преподавателю из Львова будут Александр Войтюк и Семен Шлончак. Они будут работать на линиях. Место четвертого арбитра - у Виталия Романова.

Юрий Можаровский не понаслышке знает, что такое противостояние украинских грандов. А его работа во время классических дуэлей имела как положительные отзывы, так и крайне низкие оценки. Последний раз на поле вместе с «горняками» и «динамовцами» он выходил в мае этого года - в финале Кубка Украины, когда дончане получили свой 12-й трофей. Интересно, что именно матчем «Динамо» - «Шахтер» для Можаровского начнется новый сезон. Это его первое назначение главным арбитром матча.

Рефери отличается тем, что пытается держать игру под контролем благодаря желтым карточкам. В прошлом сезоне отсудил шесть поединков, показал 34 горчичника - это в среднем пять с половиной на игру. Неохотно Можаровский назначает пенальти. В прошлом году не указал на отметку ни разу.