Недавний переход Гонцало Игуаина из «Ювентуса» в «Милан» стал сюрпризом для европейской футбольной общественности. Впрочем, данный случай не является беспрецедентным. История итальянского футбола знает примеры, когда один игрок в разное время защищал цвета трех ведущих клубов Серии А.

Гонцало Игуаин

Всего за несколько лет аргентинец успел поиграть в трех лучших клубах Италии на данный момент. С 2013 по 2016 года Гонцало защищал цвета «Наполи», затем перешел в «Ювентус», а уже через два года присоединился к «Милану». К слову, в стан «россонери» Игуаин перешёл на правах аренды с опцией обязательного выкупа по истечении ее срока.

Фабио Каннаваро

Легендарный итальянский защитник начал свою профессиональную карьеру в 1992 году в «Наполи». В 2002 году Фабио стал игроком «Интера», откуда уже через два года перебрался в «Ювентус». После удачного выступления на ЧМ-2006 Фабио в статусе обладателя Золотого мяча перебрался в мадридский «Реал». Впрочем, уже в 2009 футболист вернулся в Турин – именно «Юве» стал последним европейским клубом в карьере итальянца.

Андреа Пирло

В 2000 году Андреа Пирло сменил черно-синие цвета «Интера» на черно-красные цвета их злейшего врага – «Милана». А после более 10-ти лет выступления в составе «россонери» плеймейкер перебрался в туринский «Ювентус», чем и закончил свой итальянский вояж.

пирло 2007 2

Кристиан Вьери

Кристиана нередко называют «кочевым нападающим». И неспроста. Дело в том, что в разное время футболист успел отыграть по одному сезону за «Ювентус» и «Милан», а также провести шесть успешных лет в «Интере». К слову в «Милан» футболист перешел именно из «Интера». Никого не напоминает?

Роберто Баджо

«Божественный хвостик» провел пять успешных сезонов в туринском «Ювентуса», после чего в 1995 году присоединился к «Милану». Затем, в 1998 году Роберто перешел в стан другого миланского клуба – «Интера». Впрочем, в отличие от тех же Пирло и Вьери, меж этим, Баджо успел отыграть 30 матчей за «Болонью».

Эдгар Давидс

После успешного сезона в составе «Милана» в 1997 году Эдгар Давидс присоединился к туринскому «Ювентусу». Цвета «Старой Синьоры» голландец защищал вплоть до 2004 года, после чего транзитом через «Барселону» присоединился к «Интеру».

Златан Ибрагимович

Завоевывать итальянскую Серию А Златан начал в футболке «Ювентуса», к которому присоединился в 2004 году. После громкого скандала и понижения туринцев в классе Златан сменил клубную прописку, приняв предложение «Интера». Поиграв после этого за «Барселону», Ибрагимович решил попробовать свои силы в «Милане».

Антонио Кассано

Некогда одна из величайших надежд итальянского футбола сделала свое имя в «Роме» - в составе «волков» футболист выступал с 2001 по 2005 года. Позже Антонио успел поиграть в каждом из миланских клубов: в сезоне 2011/12 футболист защищал цвета «Милана», а в сезоне 2012/13 – «Интера».

Патрик Виейра

В составе «Милана» молодой Патрик Виейра отыграл лишь два поединка, после чего перешел в английский «Арсенал». Через десять лет француз вернулся в Италию, став игроком «Ювентуса». В стане «Старой Синьоры» футболист провел лишь один сезон, после чего перешел в «Интер».

Леонардо Бонуччи

Первым клубом в профессиональной карьере Бонуччи стал «Интер». Впрочем, за «нерадзурри» итальянский центрбек провел лишь один матч. В 2010 году Леонардо стал игроком «Ювентуса», откуда после семи удачных лет перешел в «Милан». Что было дальше, знают все – после 12-ти месяцев, проведенных в стане «россонери», Бонуччи вернулся в «Ювентус», согласившись на снижение зарплаты.

бонуччи милан - щербина

Напомним, что ранее игрок «Реала» Лука Модрич попросил руководство «сливочных» отпустить его в «Интер».