После перехода в «Милан» Гонсало Игуаин выразил радость от перехода в стан «россо-нери» и сделал акцент на том, что клуб собирается вернуться на передовые позиции.

«Прежде всего я хочу поблагодарить руководство «Милана» за усилия, которые привели меня сюда. Они очень мотивировали меня своим проектом, это будет отличный вызов, и я надеюсь отплатить за это доверие. Я прихожу в команду с огромной историей, а руководство сказало, что хочет вернуть «Милан» на топ-уровень. 

Ранее я также играл за большие клубы, но «Милан» - это «Милан». Я уже примерил футболку...Для меня это повод для гордости. 

Я с уважением отношусь к Маурицио Сарри, который хотел меня видеть в «Челси», но в «Милане» меня хотели видеть все. Я встретился с Рейной и другими игроками и убедился: у «Милана» отличная команда. 

Сожалею ли я о том, что не буду играть в одной команде с Роналду? Я уже играл с ним и, на самом деле, сожалений никаких нет. Я счастлив принять новый вызов, мы должны показать, что хотим вывести «Милан» на новый уровень», - сказал Игуаин на первой пресс-конференции. 

Стоит отметить, что в ближайшее время «Милан» может усилиться и экс-игроком «Шахтера».