Как сообщает «ESPN», голкипер «Челси» Тибо Куртуа сказал новоиспеченному тренеру Маурицио Сарри, что хочет этим летом уйти из клуба в мадридский «Реал». У вратаря сборной Бельгии, который стал лучшим голкипером прошедшего Чемпионата Мира, контракт с «синими» заканчивается в следующем году. По информации источника, он будет стоить «сливочным» 35 миллионов евро.

Несмотря на то, что у «Реала» есть Кейлор Навас, мадридцы давно ищут ему замену. Так, «сливочные» интересовались Давидом Де Хеа из «Ман Юнайтед» и вышеупомянутым Тибо Куртуа, и сейчас близки к трансферу бельгийца. Что касается «Челси», то для них приоритетом теперь является поиск замены для Куртуа, ведь Тибо сможет уйти из «Реала» в качестве свободного агента следующим летом.

Напомним, что у Куртуа вся семья – жена и двое детей – живут в Мадриде, ведь именно в этом городе он выступал в 2011-2014-ых годах, когда защищал цвета «Атлетико». Сам голкипер давно не скрывает, что хотел бы быть поближе к родным, и это главный аргумент, который говорит в пользу его трансфера в «Реал».