Центральный защитник «Ильичевца» Иван Ордец держит в памяти самое крупное поражение в клубной истории от «Днепра» со счетом 0:7. Накануне очной встречи в рамках 2-го тура украинской Премьер-лиги, игрок вспомнил поражение последнего тура прошлого чемпионата.

- Иван, ты только в нынешнем году дебютировал на уровне Премьер-лиги. Уже адаптировался к требованиям?
- Волнение уже меньше, чем, скажем, когда я выходил на игру подобного уровня впервые. Но жду каждый новый матч, ведь новые соперники, новые испытания помогают стать более опытным.

- Наверное, любому проигрывать 0:7 неприятно, а если ты защитник - особенно. Какие воспоминания о последнем туре предыдущего сезона, когда вы крупно уступили в Днепропетровске?
- Это был неприятный и совершенно нежелательный результат. С одной стороны, на таком итоге отразилось, что сезон завершался, и в турнирном смысле все было решено. И очень хорошо, что это произошло не в середине Чемпионата Украины или в начале: отойти быстро от такого удара всегда трудно. Мы о том поединок не забыли, есть желание отыграться, ведь долги нужно возвращать.

- То есть будете отталкиваться от того майского матча при подготовке к игре 2-го тура?
- Так нельзя говорить, ведь это разные турниры, а упомянутая встреча - уже история. Но держать в памяти взаимоотношения с «Днепром» будем. Конечно, соперник непростой, и сейчас хотя прошел только один тур, наши гости идут на первом месте.

- Можешь охарактеризовать следующего противника?
- «Днепр» - команда, которая постоянно борется за награды, участвует в еврокубках. Из того, что можно было увидеть во встрече против «Арсенала», днепропетровцы находятся «на ходу». Особенно грозной воспринимается линия атаки, где я выделил Романа Зозулю. Кроме того, коллектив укомплектован профессиональными легионерами. Хуанде Рамос - тренер с амбициями. Год назад он уже доказал, на что способны его подопечные.

- Если вернуться в Запорожье, где «Ильичевец» одержал победу в 1-м туре, упоминания остались?
- Перед той игрой Николай Павлов предупреждал, что на старте сезона на первое место выходят характер, борьба. Игры может быть меньше, чем чистого противостояния. Кто сможет проявить эти бойцовские качества, тот и победит. Поэтому я рад, что смогли получить 3 балла. Пусть забили после ошибки соперника, но имели другие возможности для голов. Соперник также не реализовал собственные шансы, но у нас таких моментов было больше.

- Ты многим запомнился острыми подключениями к чужим воротам во время стандартных положений. Так было всегда или это требование Павлова?
- Нет, подключался на подобные розыгрыши еще в академии «Шахтера». В Мариуполе продолжаю делать то же.

- В Запорожье ты несколько раз упустил возможность отличиться. Расстроился?

- Такое бывает. Где-то уже мяч в сетке чужих ворот увидел, где-то на мгновение расслабился, где-то элементарно не повезло. Но главное, что команда выиграла. Безусловно, было бы лучше забить - тогда и нервных последних минут удалось бы избежать. То, что не забил, - ничего страшного. Но над реализацией также нужно работать. Например, против «Днепра» аналогичных возможностей будет значительно меньше, и там потерян момент будет стоить дороже.

- «Ильичевец» сыграл с несколькими новичками межсезонье в первом матче. Именно такой состав наигрывался?
- На сборах использовали различные сочетания исполнителей. Не было такого, чтобы имел место четкое разделение: это основной состав, а это - резерв. Ребята, которые дебютировали за нашу команду, думаю, хорошо вписались в игровой ансамбль. Но тренерский штаб всех держит в поле зрения, знает возможности каждого, и в следующем туре снова будут играть сильнейшие.


Смотрите на канале «Футбол»:

«Ильичевец» - «Днепр»

Пятница, 18 июля / 20:40



Источник: fpl.ua