По сообщению AS, Лука Модрич принял решение остаться в мадридском «Реале». Накануне хорватский полузащитник вернулся к тренировкам, отдохнув после Чемпионата Мира, где он стал лучшим игроком турнира.

Модрича в последние недели связывали с переходом в миланский «Интер». Итальянский клуб предлагал игроку шестилетний контракт для 32-летнего игрока с зарплатой в 10 миллионов евро. Сообщалось, что хорват, якобы не против трансфера и просит президента «Реала» Флорентино Переса отпустить его в итальянский клуб.  

Мадридцы собирались обратиться в УЕФА с жалобой на «нерадзурри», так как предполагалось, что финансирование трансфера 32-летнего вице-чемпиона мира в «Интер» будет осуществлено за счет спонсора команды Suning Commerce Group, что противоречит правилам финансового фэйр-плей.

Модрич принял решение после обсуждения со своей семьей. Ожидается, что хорват подпишет новый контракт с мадридцами на улучшенных условиях. В настоящее время Лука получает 6,5 миллионов евро в год, что не соответствует его статусу.