Марио Манджукич объявил о завершении карьеры в национальной команде. Хорват защищал цвета национальной сборной с 2007 года, а последний матч провел в финале Чемпионата Мира, где сборная Хорватии уступила Франции со счетом 2:4. 

Об этом игрок сообщил в своем Instagram, написав обращение к болельщикам. 

«Уважаемые болельщики. Мне всегда нравилось разговаривать на поле, а не за его пределами. Поэтому эти слова даются мне сложнее, чем сыграть 120 минут или нанести ущерб сопернику. Сложнее, потому что знаю, какое счастье приносили мне эти матчи и победы. Сложнее, потому что я знаю, какой честью было надевать хорватскую майку и представлять нашу страну. 

Пришло время сказать эти слова. Я покидаю сборную Хорватии. Поскольку серебро мундиаля придало мне новой энергии, мне стало легче принять это сложное решение. Мы пережили наши мечты, достигли исторического успеха и почувствовали невероятную любовь болельщиков. Этот месяц стал самым памятным в моей карьере. Это было невероятное путешествие и лучшее возвращение домой. 

За все это время я встречался, играл и работал со многими отличными людьми, товарищами по команде, персоналом, тренерами. У всех нас была одна цель - отдать все ради успеха Хорватии. Я благодарю всех, потому что каждый в какой-то мере оставил след в моей карьере. По пути со мной вы всегда были моими близкими друзьями. 

С сегодняшнего дня я буду с вами, среди самых известных хорватских фанатов», - написал Марио Манджукич.

Свои выступления Манджукич завершил на отметке в 89 сыгранных матчей и 33 забитых гола за сборную Хорватии.