Бельгийский форвард Ромелу Лукаку рассказал о своих планах завершить выступления в сборной. Игрок хочет выступить на Евро-2020, после чего объявить о завершении международной карьеры. Таким образом, в Катаре Лукаку мы уже не увидим. 

«Думаю, что после Евро я прекращу выступления», - заявил Лукаку, когда у него спросили о будущем в сборной. 

Лукаку играл на двух мундиалях и помог своей сборной взять бронзовые медали на Чемпионате Мира-2018. 

«Каждый большой турнир для нашей страны складывается так, что мы доходил до полуфинала и вылетаем. Ты хочешь что-то выиграть и не можешь выступить хуже, чем дойти до полуфинала», - раздосадован игрок. 

Игрок также выразил надежду, что следующее поколение бельгийских футболистов будет еще сильнее. Но Ромелу опасается, что большие деньги негативно влияют на молодых игроков. 

«В футболе на данный момент много денег можно получить уже в молодом возрасте. Некоторые их получают уже 12-13 лет. Это уменьшает в тебе спортивный голод. 

Советы молодежи? Мне 25 лет, я даже не на своем пике. Поэтому я все еще вижу конкуренцию со стороны других, потому что они пытаются занять мое место, которое я не намерен уступать. Через два года они смогут его получить», - добавил бельгийский форвард. 

Таким образом, бельгиец завершит карьеру в национальной команде в возрасте 27 лет.