Антуан Гризманн

Антуан Гризманн Фото:: Getty Images

В среду триумфатор Лиги чемпионов «Реал» и победитель Лиги Европы «Атлетико» сыграли матч за Суперкубок Европы, в котором победу отпраздновали «матрасники». После игры футболист «Атлетико» Антуан Гризманн потроллил капитана «сливочных» Серхио Рамоса: у себя в сторис француз опубликовал рисунок, на котором испанец надевает корону на француза. Таким образом Гризманн намекнул, что теперь именно «Атлетико» - короли Европы.

гризманн и рамос

Напомним, счет в матче открыли «матрасники» на первой минуте игры (Коста), но до 63-ей минуты «Реал» уже вел в счете благодаря голам Бензема и Рамоса. Впрочем, «Атлетико» не стушевался и сравнял счет на 79-ой минуте - постарался опять же Коста.

Основное время перешло в овертайм, где сильнее оказались уже «матрасники»: именно они в итоге праздновали победу со счетом 2:4 (забивали Сауль и Коке). Президент ФФУ Андрей Павелко уверен: если бы в воротах «Реала» стоял Андрей Лунин, «сливочные» не пропустили бы столько мячей.

Отметим, что «Реал» выигрывал Лигу чемпионов три раза подряд, и в одном из них «сливочные» обыграли как раз «Атлетико». Тогда основное время завершилось со счетом 1:1, но в серии пенальти были сильнее как раз «сливочные» (5:3).