Александр Караваев

Александр Караваев

«Заря» готовится встретиться с немецким «Лейпцигом» в плей-офф раунде Квалификации Лиги Европы. Перед матчем мы решили проверить, какова суммарная стоимость игроков обеих команд. По данным Transfermarkt, стоимость всех футболистов «Лейпцига» вместе взятых составляет 298,65 миллиона евро, в то время, как стоимость игроков «Зари» - в 22 раза меньше – 13,8 миллиона евро. При этом самый дорог игрок луганчан – Алекандр Караваев, полузащитник команды (1,5 миллиона евро), а самый дорогостоящий футболист немцев, Тимо Вернер – 60 миллионов евро.

Добавим, что на предыдущем этапе «Заря» прошла португальскую «Брагу». В первом матче команды сыграли со счетом 1:1, а во втором – 2:2, и украинцы проследовали в следующий этап благодаря правилу гостевого гола. Кстати, стоимость «Браги» - 69,3 миллиона евро.

- Пусть нас считают не фаворитами, а мы будем делать свою работу так, как умеем. По крайней мере, точно дадим бой «Лейпцигу». Бюджет «Браги» раз в 10 больше, чем наш, но, тем не менее, мы играем и доказываем, что мы тоже команда! – сказал Юрий Вернидуб.

Отметим, что матчи между «Зарей» и «Лейпцигом» будут сыграны 23-го и 30-го августа.

Напомним, что другая украинская команда, «Мариуполь», уступила свою путевку в следующий раунд квалификации Лиги Европы «Бордо».