Дэвид Бэкхем

Дэвид Бэкхем Фото:: Getty Images

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Дэвид Бекхэм будет представлен к награде президента УЕФА за 2018 год.

Данная награда вручается с 1998 года, а ее первым обладателем стал председатель Европейской комиссии в 1985-1995 годах Жак Делор. Примечательным является то, что в 1999, 2015 и 2016 годах награда не вручалась. В прошлом, 2017 году президент УЕФА Александер Чеферин вручил награду экс-футболисту «Ромы» и сборной Италии Франческо Тотти.

Свое решение Александер Чеферин прокомментировал следующим образом:

- Награда президента УЕФА вручается за выдающиеся достижения, профессионализм и образцовые личные качества. Я выбрал Дэвида Бекхэма в качестве лауреата 2018-го года за его роль мирового посла футбола и за продвижение этого вида спорта.

Лауреат награды, Дэвид Бекхэм, в свою очередь, сказал:

- Получить награду президента УЕФА является большой честью для меня. В своей карьере я всегда выкладывался на сто процентов и старался придерживаться принципов командного духа.

Напомним, что ранее УЕФА обьявила список претендентов на звание лучшего игрока года. Как выяснилось позже, игрок «Барселоны» Лионель Месси не был даже четвертым в голосовании за лучшего из лучших в Старом свете.