Александр Хацкевич

Александр Хацкевич Фото:: Getty Images

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич на послематчевой пресс-конференции прокомментировал игру команды в поединке плей-офф квалификации Лиги чемпионов с «Аяксом» (1:3):

- Худший результат вашей команды в этом сезоне выпал на игру, в котором «Динамо» показало лучшее в этом сезоне движение. Ваш комментарий на этот счет?

- Когда пропускаешь в самом начале игры, да еще находишься под таким давлением трибун, то, конечно, приходится непросто. Но нам удалось сравнять счет. Потом был момент в штрафной «Аякса» с участием Цыганкова, но я пока не видел видеозапись этого эпизода, так что не стану пока тут ничего комментировать. Скажу одно: в первом тайме в наших действиях была неуверенность в плане контроля мяча в середине поля.

- Не жалеете ли вы, что затянули с заменой Гармаша на Шепелева?

- В первом тайме проводить такую замену не хотелось. Несмотря на то, что Денис сегодня не вошел в игру. В психологическом плане. Решили, что заменим его уже в перерыве.

- Создалось впечатление, что у вашей команды имела место общая расконцентрация в начале матча. Так ли это? И почему в этом отрезке поединка не получалось выходить из обороны в атаку?

- Мы пытались выходить из обороны через средний и короткий пас, поскольку «Аякс» атаковал большой группой футболистов, при «обрезании» которой у нас были бы хорошие варианты в контратаке. Но, к сожалению, Денис Гармаш зачастую создавал большинство как раз для команды соперника. Просто бить на Беседина при такой ситуации на поле смысла не было. У нас были неплохие выходы из обороны в атаку, но лишь эпизодически. Во втором тайме стало видно, что такие выходы у нас получаются, как только футболисты начинают дисциплинированно выполнять все требования тренерского штаба на своей позиции. Также отмечу, что наши защитники в первом тайме при фланговых передачах почему-то держали зоны, а не играли персонально. По этой причине мы и пропустили третий мяч. На этом в перерыве матча мы тоже сделали ребятам акцент.

— Есть ли у вас вера в то, что мы можем пройти?

— Если абстрагироваться от результата, то конечно. Шансы есть. Пока счет 3:1 в пользу «Аякса». Конечно, в Киеве нам надо будет больше внимания уделить атаке. Но при этом, разумеется, придется думать и об обороне. Обнадеживает тут второй тайм сегодняшнего матча: он показал, что когда мы владеем мячом, то «Аякс» чувствует себя неуютно - эта команда не любит играть без мяча. Другое дело, что в этих условиях мы сами совершали потери. В Киеве будет совсем другая игра, в которой всё и решится.