Гус Хиддинк

Гус Хиддинк Фото:: Getty Images

По сообщению издания Sport.es, известный специалист из Нидерландов Гус Хиддинк, который на данный момент остается без работы, может стать частью тренерской рокировки. 70-летний наставник является одним из кандидатов на пост главного тренера сборной Колумбии. В свою очередь Хосе Пекерман, который нынче тренирует национальную колумбийскую команду, претендует на аналогичную должность  в сборной Аргентины. 

Аргентинцы остаются без постоянного тренера с момента отставки Хорхе Сампаоли, который не сумел добиться ничего значительного на недавнем Чемпионате Мира, дойдя с командой только до 1/8 финала. К тому же неясной остается судьба Месси в составе «альбиселесте»

Гус Хиддинк за свою долгую карьеру успел потренировать сборные Нидерландов, Южной Кореи, Австралии и Турции, а на клубом уровне возглавлял ПСВ, «Фенербахче», «Валенсию», мадридский «Реал», «Бетис», «Анжи» и «Челси».  

Кроме работы в Южной Америке Хиддинка связывают с молодежной сборной Китая, в которой ему ставится задача пробиться на Олимпиаду-2020.