Юрий Вернидуб

Юрий Вернидуб Фото:: Footballua.tv

Главный тренер луганской Зари Юрий Вернибуд прокомментировал результат своей команды в матче плей-офф квалификации Лиги Европы с РБ Лейпциг (0:0):

- Хочу поздравить команду с хорошей игрой. Выдержали накал, увидели, что они из себя представляют. Печально, что случился эпизод с Ледневым, и мы остались в меньшинстве.

Хорошо оборонялись, могли забить, выходили в атаки. Надеюсь, то, что мы не забили сегодня - забьем в следующих играх. Счет 0:0 дает шанс обеим командам. Через неделю жизнь покажет, кто пройдет, а кто вылетит. Остаться вдесятером против такой команды - очень плохо. Во втором тайме они увеличили давление, но ребята очень здорово сыграли в обороне.

Видимо, придется сделать глобальную ротацию на игру с Десной. Ребята не железные. Нам важна игра с Десной, но не меньше, чем ответный матч против Лейпцига. Пусть выходят те, кто мало играют, и доказывают на поле.

Замены Караваева и Хомченовского? У них не было микротравм. Они много боролись, и я видел, что устали. У Димы были небольшие судороги. Те ребята, которые вышли на замену, сыграли хорошо.