Юрий Вернидуб

Юрий Вернидуб Фото:: Footballua.tv

Начало матча «Заря»-«Лейпциг» сразу подняло давление на луганчан до максимума. Молодой Богдан Леднев грубо нарушил правила против Марсело Сараччи и получил от арбитра прямую красную. «Заря» осталась в меньшинстве, план на игру был разрушен, а тренер Юрий Вернидуб, и без того известный своим бурным характером, публично распек своего подопечного.

Леднев выступает за «Зарю» на правах аренды. Именно принадлежность «Динамо» припомнил ему наставник:

- Ты что?! Ты оставил нас вдесятером! У вас там синдром в Киеве, бл*?! Мозгов вообще нет!

Юрий Вернидуб ссылался на известную несдержанность и откровенные грубости игроков «бело-синих», например, того же Дениса Гармаша, с которым Леднев играет на схожей позиции.

«Заря» свой матч доиграла вдесятером, сумев удержать ворота «сухими». Про атаки в такой ситуации думать было трудно, поэтому луганчане сосредоточились на защите своих ворот, в контратаки выбегали не часто. Могли даже забить, но в итоге – нули на табло и равные шансы для обеих команд пройти в групповой этап.

Ошибка Леднева могла дорого стоить «Заре», ведь после удаления даже у болельщиков клуба перехватило дыхание. Потерят ли доверие к молодому игроку Юрий Вернидуб, покажет время. Пока команда готовится к ответному матчу, который состоится уже через неделю. А у Леднева есть шанс подумать нас своими действиями.