ФИФА

ФИФА Фото:: Getty Images

По сообщению официального сайта ФИФА, организация открыла дисциплинарное дело в отношении президента Федерации Футбола Палестины Джибриля Раджуба. Функционер призывал фанатов сжигать футболки и фотографии форварда Лионеля Месси. Это случилось незадолго до товарищеского матча между сборными Израиля и Аргентины, встреча в итоге была отменена, поскольку обстановка вокруг игры стала неконтролируемой.

По итогу расследования организация приняла решение оштрафовать чиновника на 17,5 тысяч евро, а также отстранить от посещения футбольных матчей на 12 месяцев. Дисквалификация вступает в силу с сегодняшнего дня.

Напомним, что исполняющий обязанности главного тренера сборной Аргентины Лионель Скалони огласил заявку команды на ближайшие игры с Гватемалой и Колумбией. Фанаты удивились, когда не увидели в ней форварда «Барселоны» Лионеля Месси. Но, наставник быстро прояснил ситуацию по поводу игрока.

УЕФА в минувший понедельник представил номинантов на звание лучшему футболисту года в Европе: ими оказались Криштиану Роналду («Ювентус»), Мохамед Салах («Ливерпуль») и Лука Модрич («Реал»). Многих удивило, что в тройке не оказалось Лео Месси, однако игрок «Барселоны» не попал даже в четверку лучших: по итогам голосования он стал пятым.